Ингредиенты
-
300 гр Мука пшеничная
-
140-190 гр Сахар
-
200 гр Масло сливочное
-
1 щепотка Соль
-
250-350 гр Вишня(если нет свежей, можно заменить на замороженную)
-
1,5 ч.л. Корица(молотая)
-
1-1,5 ч.л. Кардамон(молотый)
-
2,5 ст.л. Крахмал
Как приготовить Тарт с вишней на песочном тесте
Думаю, среди нас найдутся любители вишневой выпечки? Мой простой рецептик
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В чашку комбайна складываем все необходимые компоненты для приготовления песочного теста. Сливочное масло должно быть холодным или замороженным, которое необходимо нарезать кубиками, добавить муку, соль и сахар в количестве 80-100 гр. |
2
Готово
|
Перемесить все ингредиенты на высокой скорости комбайна, до состояния крошки. Далее вливать по 1 ст.л. ледяной воды не переставая перемешивать, тогда тесто получится более вязким. |
3
Готово
|
Достаем приготовленное тесто и лепим комок. Раскатать тоненьким пластом и поместить в разъемную формочку, сформировать невысокие бортики по краям и поставить в холодильник. |
4
Готово
|
Приготовление начинки. Вишню необходимо отчистить от косточек, поместить в кастрюльку и отправить на плиту. |
5
Готово
|
Как только появится вишневый сок, его необходимо вылить в стакан, дополнить к нему крахмал и развести до полного исчезновения комков. |
6
Готово
|
Сама же вишня продолжает варится на медленном огне, как только начнет закипать нужно всыпать корицу и кардамон, влить приготовленный вишневый сок с крахмалом и добавить остатки сахара. |
7
Готово
|
Варить вишню нужно постоянно помешивая до загустения. Снять с плиты и охладить до комнатной температуры. |
8
Готово
|
Вишневую консистенцию влить в основу и разровнять. |
9
Готово
|
Предварительно разогреть Духовку до 180 градусов, выпекать вишневый тарт в течении 40-50 минут. |
10
Готово
|
Перед тем как нарезать нужно охладить не менее 3-5 часов. вишневый тарт на песочном тесте готов, приятного аппетита! |