Тарт с вишней на песочном тесте

Тарт с вишней на песочном тесте

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 гр
Сахар - 140-190 гр
Масло сливочное - 200 гр
Соль - 1 щепотка
Вишня - 250-350 гр - (если нет свежей, можно заменить на замороженную)
Корица - 1,5 ч.л. - (молотая)
Кардамон - 1-1,5 ч.л. - (молотый)
Крахмал - 2,5 ст.л.

Много начинки и мало теста, волшебная консистенция тарта с вишней, в основе которого лежит песочное тесто

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Думаю, среди нас найдутся любители вишневой выпечки? Мой простой рецептик

Пошаговый рецепт

В чашку комбайна складываем все необходимые компоненты для приготовления песочного теста. Сливочное масло должно быть холодным или замороженным, которое необходимо нарезать кубиками, добавить муку, соль и сахар в количестве 80-100 гр.

Перемесить все ингредиенты на высокой скорости комбайна, до состояния крошки. Далее вливать по 1 ст.л. ледяной воды не переставая перемешивать, тогда тесто получится более вязким.

Достаем приготовленное тесто и лепим комок. Раскатать тоненьким пластом и поместить в разъемную формочку, сформировать невысокие бортики по краям и поставить в холодильник.

Приготовление начинки. Вишню необходимо отчистить от косточек, поместить в кастрюльку и отправить на плиту.

Как только появится вишневый сок, его необходимо вылить в стакан, дополнить к нему крахмал и развести до полного исчезновения комков.

Сама же вишня продолжает варится на медленном огне, как только начнет закипать нужно всыпать корицу и кардамон, влить приготовленный вишневый сок с крахмалом и добавить остатки сахара.

Варить вишню нужно постоянно помешивая до загустения. Снять с плиты и охладить до комнатной температуры.

Вишневую консистенцию влить в основу и разровнять.

Предварительно разогреть Духовку до 180 градусов, выпекать вишневый тарт в течении 40-50 минут.

  • Фото рецепта - Тарт с вишней на песочном тесте - шаг 10

Перед тем как нарезать нужно охладить не менее 3-5 часов. вишневый тарт на песочном тесте готов, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий