Думаю, среди нас найдутся любители вишневой выпечки? Мой простой рецептик
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашку комбайна складываем все необходимые компоненты для приготовления песочного теста. Сливочное масло должно быть холодным или замороженным, которое необходимо нарезать кубиками, добавить муку, соль и сахар в количестве 80-100 гр.
Перемесить все ингредиенты на высокой скорости комбайна, до состояния крошки. Далее вливать по 1 ст.л. ледяной воды не переставая перемешивать, тогда тесто получится более вязким.
Достаем приготовленное тесто и лепим комок. Раскатать тоненьким пластом и поместить в разъемную формочку, сформировать невысокие бортики по краям и поставить в холодильник.
Приготовление начинки. Вишню необходимо отчистить от косточек, поместить в кастрюльку и отправить на плиту.
Как только появится вишневый сок, его необходимо вылить в стакан, дополнить к нему крахмал и развести до полного исчезновения комков.
Сама же вишня продолжает варится на медленном огне, как только начнет закипать нужно всыпать корицу и кардамон, влить приготовленный вишневый сок с крахмалом и добавить остатки сахара.
Варить вишню нужно постоянно помешивая до загустения. Снять с плиты и охладить до комнатной температуры.
Вишневую консистенцию влить в основу и разровнять.
Предварительно разогреть Духовку до 180 градусов, выпекать вишневый тарт в течении 40-50 минут.
Перед тем как нарезать нужно охладить не менее 3-5 часов. вишневый тарт на песочном тесте готов, приятного аппетита!