Польский пирог с яблоками и безе
Думаю, среди нас найдутся любители вишневой выпечки? Мой простой рецептик
Пошаговый рецепт
В чашку комбайна складываем все необходимые компоненты для приготовления песочного теста. Сливочное масло должно быть холодным или замороженным, которое необходимо нарезать кубиками, добавить муку, соль и сахар в количестве 80-100 гр.
Перемесить все ингредиенты на высокой скорости комбайна, до состояния крошки. Далее вливать по 1 ст.л. ледяной воды не переставая перемешивать, тогда тесто получится более вязким.
Достаем приготовленное тесто и лепим комок. Раскатать тоненьким пластом и поместить в разъемную формочку, сформировать невысокие бортики по краям и поставить в холодильник.
Приготовление начинки. Вишню необходимо отчистить от косточек, поместить в кастрюльку и отправить на плиту.
Как только появится вишневый сок, его необходимо вылить в стакан, дополнить к нему крахмал и развести до полного исчезновения комков.
Сама же вишня продолжает варится на медленном огне, как только начнет закипать нужно всыпать корицу и кардамон, влить приготовленный вишневый сок с крахмалом и добавить остатки сахара.
Варить вишню нужно постоянно помешивая до загустения. Снять с плиты и охладить до комнатной температуры.
Вишневую консистенцию влить в основу и разровнять.
Предварительно разогреть Духовку до 180 градусов, выпекать вишневый тарт в течении 40-50 минут.
Перед тем как нарезать нужно охладить не менее 3-5 часов. вишневый тарт на песочном тесте готов, приятного аппетита!