Вишнёвый компот на зиму

Вишнёвый компот на зиму

Ингредиенты

вишня - 600 г
сахар - 300 г
вода - по необходимости, на 3-х литровую банку

Готовлю большими партиями! Очень ароматный и вкусный компот на зиму

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Один из самых любимых компотов зимой!

Пошаговый рецепт

Компот из вишни получается очень ароматным и вкусным. Рецепт простой и быстрый. Вишня должна быть спелой. Следите за тем, чтобы в банку не попали подгнившие ягоды. Этот рецепт описан на 3-х литровую банку. Если хотите большее количество, то просто умножайте.

Банки тщательно вымыть и простерилизовать над паром в течении 10-ти минут. Крышки тоже моем и стерилизуем.

В стерильную банку кладём вымытую вишню. Для того, чтобы удобно насыпать, я рекомендую использовать воронку с широким горлышком. Вишню насыпаем примерно 2/3 банки или меньше.

В банку добавляем 300 грамм сахара. Банка у меня 3-х литровая. Если у вас на 2 литра, то добавьте 200 грамм.

Заливаем крутым кипятком до самого верха и сразу закрываем. Кипяток льём по центру, чтобы банка равномерно нагревалась и не треснула. Встряхиваем банку несколько раз для того, чтоб сахар растворился.

  • Фото рецепта - Вишнёвый компот на зиму - шаг 6

Переворачиваем банку горлышком вниз. Утепляем полотенцем или одеялом на сутки. После снимаем и храним до употребления в темном месте. Как видите, рецепт простой и быстрый. Такую заготовку сделать может каждый.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий