Ингредиенты
-
600 г вишня
-
300 г сахар
-
по необходимости, на 3-х литровую банку вода
Как приготовить Вишнёвый компот на зиму
Один из самых любимых компотов зимой!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Компот из вишни получается очень ароматным и вкусным. Рецепт простой и быстрый. Вишня должна быть спелой. Следите за тем, чтобы в банку не попали подгнившие ягоды. Этот рецепт описан на 3-х литровую банку. Если хотите большее количество, то просто умножайте. |
2
Готово
|
Банки тщательно вымыть и простерилизовать над паром в течении 10-ти минут. Крышки тоже моем и стерилизуем. |
3
Готово
|
В стерильную банку кладём вымытую вишню. Для того, чтобы удобно насыпать, я рекомендую использовать воронку с широким горлышком. Вишню насыпаем примерно 2/3 банки или меньше. |
4
Готово
|
В банку добавляем 300 грамм сахара. Банка у меня 3-х литровая. Если у вас на 2 литра, то добавьте 200 грамм. |
5
Готово
|
Заливаем крутым кипятком до самого верха и сразу закрываем. Кипяток льём по центру, чтобы банка равномерно нагревалась и не треснула. Встряхиваем банку несколько раз для того, чтоб сахар растворился. |
6
Готово
|
Переворачиваем банку горлышком вниз. Утепляем полотенцем или одеялом на сутки. После снимаем и храним до употребления в темном месте. Как видите, рецепт простой и быстрый. Такую заготовку сделать может каждый. |