Овощной салат с маслом
Приближается великий праздник Пасха, который отмечают все православные люди не только в России, но и других странах. Рецепты пасхальных блюд также имеют большое разнообразие. Одним из наиболее вкусных, нежных и визуально привлекательных десертов является вишнево-шоколадная творожная пасха.
Пошаговый рецепт
Разморозим ягоды вишни и удалим из них косточки.
Творог перемешаем со сливочным маслом, яичными желтками и сахарным песком. Лучше для этого использовать погружной блендер или миксер.
Вишню смешаем с крахмалом и ванильным сахаром.
Творожную массу доведем до медленного кипения и через три минуты снимаем с плиты. Взболтать массу блендером.
Измельченную в блендере вишню также доведем до кипения и кипятим до загустения.
Творожную массу разделяем на две части. В одну добавим вишню, а в другую расплавленный шоколад. В каждую из смесей положим холодные сливки, и все качественно перемешаем.
В специальную форму для пасхи стелем чистую марлевую ткань. Заполняем ее поочередно вишневой и шоколадной смесью. Ставим в холодильник.
После застывания осторожно освобождаем от формы.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!