Пасха из творога с вишней и шоколадом

Пасха из творога с вишней и шоколадом

Ингредиенты

Сахарный песок - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Желток яичный - 3 шт
Сливки - 120 мл
Шоколад темный - 70 гр
Вишня (без косточек) - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ст.л
Картофельный крахмал - 1 ч.л
Творог - 500 гр

Как сделать десерт «пасха» из творога, вишни и шоколада для праздничного стола.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Приближается великий праздник Пасха, который отмечают все православные люди не только в России, но и других странах. Рецепты пасхальных блюд также имеют большое разнообразие. Одним из наиболее вкусных, нежных и визуально привлекательных десертов является вишнево-шоколадная творожная пасха.

Пошаговый рецепт

Разморозим ягоды вишни и удалим из них косточки.

Творог перемешаем со сливочным маслом, яичными желтками и сахарным песком. Лучше для этого использовать погружной блендер или миксер.

Вишню смешаем с крахмалом и ванильным сахаром.

Творожную массу доведем до медленного кипения и через три минуты снимаем с плиты. Взболтать массу блендером.

Измельченную в блендере вишню также доведем до кипения и кипятим до загустения.

Творожную массу разделяем на две части. В одну добавим вишню, а в другую расплавленный шоколад. В каждую из смесей положим холодные сливки, и все качественно перемешаем.

В специальную форму для пасхи стелем чистую марлевую ткань. Заполняем ее поочередно вишневой и шоколадной смесью. Ставим в холодильник.

  • Фото рецепта - Пасха из творога с вишней и шоколадом - шаг 8

После застывания осторожно освобождаем от формы.

  • Фото рецепта - Пасха из творога с вишней и шоколадом - шаг 9

Подаем к столу.

  • Фото рецепта - Пасха из творога с вишней и шоколадом - шаг 10

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий