Ингредиенты
-
2 шт. яйцо свежее куриное
-
4 д.ложки мелкий сахар
-
3 д.ложки просеянная белая мука
-
1 д.ложка какао
-
10 шт. вишня
-
1 шт. груша осенняя средняя
-
для украшения сметана
Как приготовить Шоколадный бисквит с вишней и грушами
Еще один быстрый бисквитный пирог особенно понравится любителям шоколада и вишни. Но, чтобы немного разнообразить привычные вкусовые нюансы, мы предлагаем использовать сладкую осеннюю грушу. В итоге получится отличный десерт, который можно подавать и на завтрак любимым домочадцам, и на праздничные застолья для близких друзей. Причем, если у вас нет специальной съемной формы, мы расскажем, чем ее заменить. Итак, читаем подробный рецепт шоколадного бисквита с вишней и грушами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Два непременно охлажденных яйца разбиваем внутрь подходящей миски, проследив, чтобы не попались части скорлупы, после чего добавляем запланированное количество сахара. |
2
Готово
|
2. Сухими венчиками кухонного миксера взбиваем на средней скорости смесь, которая спустя 4-5 минут превратится в пышную, устойчивую массу. |
3
Готово
|
3. Теперь небольшими партиями отправляем в миску ложку какао и просеянную муку. |
4
Готово
|
4. Широкой деревянной или силиконовой лопаткой смешиваем густое, вязкое тесто движениями сверху вниз, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся. |
5
Готово
|
5. Далее переливаем бисквитное тесто в круглую форму, которую можно заменить другой подходящей емкостью, застеленной пекарской бумагой и смазанной жидким маслом без запаха. |
6
Готово
|
6. На следующем этапе удаляем у груши кожуру и сердцевину, а у вишни — косточки (если используете замороженную, достаньте ее заранее). Кроме того, нарезаем грушу сравнительно тонкими дольками. |
7
Готово
|
7. Равномерно раскладываем подготовленные фрукты в тесто, немного придавливая их вниз. Сразу же перемещаем форму в хорошо прогретую духовку, где и запекаем шоколадный бисквит с вишней и грушами при требуемых 180-ти градусах примерно 40 минут. |
8
Готово
|
8. Приятного аппетита. |