Галета из ржаного теста с ягодами

Галета из ржаного теста с ягодами

Ингредиенты

Ржаная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г (тесто) + 50 г (начинка)
Соль - 5 г
Сметана - 60 г
Клубника - 60 г
Малина - 50 г
Черешня/вишня - 50 г
Творожный сыр - 100 г

Ягодная свежая галета - прекрасный вариант простого летнего завтрака или десерта, когда не хочется ничего тяжёлого или чересчур сладкого

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Уже перепробовали, кажется, все возможные варианты использования ягод в десертах? Вам определённо так только кажется, если вы ещё не пробовали ягодные галеты. Ржаное тесто прекрасно сочетается с спелой клубникой, черешней, черникой и лёгкой начинкой из творожного сыра. Такая галета придётся по душе даже тем, кто не сильно любит выпечку.

Пошаговый рецепт

Для теста в миску просеиваем ржаную муку вместе с солью и сахаром. Холодное (желательно даже ледяное) сливочное масло режем кубиками и стараемся как можно быстрее растереть его вместе с мукой в мелкую крошку. Очень важна скорость, иначе масло растает, и тесто начнёт расплываться и сильно прилипать к рукам.

Следом добавляем сметану и смешиваем до получения однородной, немного маслянистой массы. Тесто скатываем в шар, запаковываем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 25 минут.

Приступаем к начинке. Ягоды моем, клубнику нарезаем дольками. Черешню аккуратно разрезаем по диаметру, убираем косточку и разделяем на две половинки.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт (у меня диаметром около 25 см). По центру выкладываем творожный сыр, сверху - клубнику, половинки черешни и малину.

  • Фото рецепта - Галета из ржаного теста с ягодами - шаг 5

Посыпаем всё сахаром, аккуратно заворачиваем края, чтобы сок не вытекал на противень, и отправляем в духовку при 180 градусах на полчаса. Галету можно подавать как горячей, так и немного остывшей. Особого шарма подаче добавит шарик холодного пломбира поверх ягодной начинки. Балуйте себя и своих близких почаще!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий