
Шашлык из маринованного лосося
Ржаная мука - 200 г | |
Сливочное масло - 100 г | |
Сахар - 50 г (тесто) + 50 г (начинка) | |
Соль - 5 г | |
Сметана - 60 г | |
Клубника - 60 г | |
Малина - 50 г | |
Черешня/вишня - 50 г | |
Творожный сыр - 100 г |
Ягодная свежая галета - прекрасный вариант простого летнего завтрака или десерта, когда не хочется ничего тяжёлого или чересчур сладкого
Уже перепробовали, кажется, все возможные варианты использования ягод в десертах? Вам определённо так только кажется, если вы ещё не пробовали ягодные галеты. Ржаное тесто прекрасно сочетается с спелой клубникой, черешней, черникой и лёгкой начинкой из творожного сыра. Такая галета придётся по душе даже тем, кто не сильно любит выпечку.
Для теста в миску просеиваем ржаную муку вместе с солью и сахаром. Холодное (желательно даже ледяное) сливочное масло режем кубиками и стараемся как можно быстрее растереть его вместе с мукой в мелкую крошку. Очень важна скорость, иначе масло растает, и тесто начнёт расплываться и сильно прилипать к рукам.
Следом добавляем сметану и смешиваем до получения однородной, немного маслянистой массы. Тесто скатываем в шар, запаковываем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 25 минут.
Приступаем к начинке. Ягоды моем, клубнику нарезаем дольками. Черешню аккуратно разрезаем по диаметру, убираем косточку и разделяем на две половинки.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт (у меня диаметром около 25 см). По центру выкладываем творожный сыр, сверху - клубнику, половинки черешни и малину.
Посыпаем всё сахаром, аккуратно заворачиваем края, чтобы сок не вытекал на противень, и отправляем в духовку при 180 градусах на полчаса. Галету можно подавать как горячей, так и немного остывшей. Особого шарма подаче добавит шарик холодного пломбира поверх ягодной начинки. Балуйте себя и своих близких почаще!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго