Торт «Пьяная вишня» с шоколадным кремом

Торт «Пьяная вишня» с шоколадным кремом

Ингредиенты

Яйца - 6 шт
Сахар - 160 г
Мука - 200 г
Какао - 120 г
Вишня - 500 г
Сливки 35% - 300 мл
Тёмный шоколад - 2 плитки
Вишнёвый ликер - 100 мл
Ганаш для поливки сверху - по желанию
Вишни - для украшения, по желанию
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Бархатный шоколадный бисквит в сочетании с нежным кремом с использованием ликёра добавит нотки веселья любому застолью или чаепитию. Кстати, декор для такого торта возможен абсолютно любой.

Уже мысленно прикидываете, что бы такое интересное подать к чаю и собрать за столом всех друзей и близких? У меня сегодня есть для вас просто отличнейшее предложение, о котором многие не раз слышали, но почему-то боялись воплотить в жизнь собственноручно. Мало кто поймёт, о чём речь, но я говорю об известном торте — Пьяная вишня. Тот самый вишнёво-ликёрный рай, который справедливо считается одним из вкуснейших шоколадных тортов.

Пошаговый рецепт

Для того самого, мягкого и рыхлого бисквита, нам понадобится разбить все яйца в миску и хорошо взбить их миксером. Когда белки и желтки станут полностью однородными, начинаем постепенно вводить порционно сахар до получения плотных белых пиков.

Просеиваем туда же муку и какао. Тщательно всё замешиваем. Ни в коем случае не взбиваем миксером, потому что в таком случае пропадёт структура бисквита (белки опадут)!

Кольцо для выпечки застилаем фольгой, выливаем туда нашу шоколадную массу и отправляем бисквит печься на 40-50 минут при 170 градусах. Время готовки зависит от вашей духовки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (она должна быть сухой при вытаскивании).

Для нежнейшей шоколадной начинки смешиваем жирные сливки (обязательно с таким процентом, как указано в рецепте), растопленный на водяной бане тёмный шоколад и ванильный сахар.

1/3 крема отложите для обмазки тортика.

Готовый бисквит разрезаем на две части. Одна большая, вторая - поменьше. Та, что меньше, будет "крышечкой" торта. Из большой части выскребаем середину ложкой так, чтобы осталась ещё половина.

Половина извлечённого бисквита смешиваем с шоколадным кремом (приготовили выше). Добавляем вишню (в ней не должно быть лишней жидкости!). Перемешиваем.

*Другая половина измельчённого бисквита пойдет на обсыпку боков тортика.

  • Фото рецепта - Торт «Пьяная вишня» с шоколадным кремом - шаг 6

Приступаем к сборке нашего тортика. Основной корж пропитываем вишнёвым ликером (можно заменить на вишнёвый сироп). Утрамбовываем его шоколадным кремом.

"Крышку" (меньшую часть бисквита) пропитываем сиропом и накрываем тортик.

  • Фото рецепта - Торт «Пьяная вишня» с шоколадным кремом - шаг 7

Бока торта смаем 1/3 крема, ранее отложенного. Присыпаем оставшейся крошкой (мы ее тоже откладывали в шаге 5).

Верхушку я залила шоколадным ганашем и разместила поверх него засахаренные вишни. Муж с друзьями умяли этот торт за полчаса! Всем советую попробовать "Пьяную вишню" приготовить дома! Написано все подробно, готовить не трудно!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    Очень понравился ваш торт, хочу тоже такой же. Подскажите, а вишню замороженную или из компота можно использовать?

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем