
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Яйца - 6 шт | |
Сахар - 160 г | |
Мука - 200 г | |
Какао - 120 г | |
Вишня - 500 г | |
Сливки 35% - 300 мл | |
Тёмный шоколад - 2 плитки | |
Вишнёвый ликер - 100 мл | |
Ганаш для поливки сверху - по желанию | |
Вишни - для украшения, по желанию |
Бархатный шоколадный бисквит в сочетании с нежным кремом с использованием ликёра добавит нотки веселья любому застолью или чаепитию. Кстати, декор для такого торта возможен абсолютно любой.
Уже мысленно прикидываете, что бы такое интересное подать к чаю и собрать за столом всех друзей и близких? У меня сегодня есть для вас просто отличнейшее предложение, о котором многие не раз слышали, но почему-то боялись воплотить в жизнь собственноручно. Мало кто поймёт, о чём речь, но я говорю об известном торте — Пьяная вишня. Тот самый вишнёво-ликёрный рай, который справедливо считается одним из вкуснейших шоколадных тортов.
Для того самого, мягкого и рыхлого бисквита, нам понадобится разбить все яйца в миску и хорошо взбить их миксером. Когда белки и желтки станут полностью однородными, начинаем постепенно вводить порционно сахар до получения плотных белых пиков.
Просеиваем туда же муку и какао. Тщательно всё замешиваем. Ни в коем случае не взбиваем миксером, потому что в таком случае пропадёт структура бисквита (белки опадут)!
Кольцо для выпечки застилаем фольгой, выливаем туда нашу шоколадную массу и отправляем бисквит печься на 40-50 минут при 170 градусах. Время готовки зависит от вашей духовки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (она должна быть сухой при вытаскивании).
Для нежнейшей шоколадной начинки смешиваем жирные сливки (обязательно с таким процентом, как указано в рецепте), растопленный на водяной бане тёмный шоколад и ванильный сахар.
1/3 крема отложите для обмазки тортика.
Готовый бисквит разрезаем на две части. Одна большая, вторая - поменьше. Та, что меньше, будет "крышечкой" торта. Из большой части выскребаем середину ложкой так, чтобы осталась ещё половина.
Половина извлечённого бисквита смешиваем с шоколадным кремом (приготовили выше). Добавляем вишню (в ней не должно быть лишней жидкости!). Перемешиваем.
*Другая половина измельчённого бисквита пойдет на обсыпку боков тортика.
Приступаем к сборке нашего тортика. Основной корж пропитываем вишнёвым ликером (можно заменить на вишнёвый сироп). Утрамбовываем его шоколадным кремом.
"Крышку" (меньшую часть бисквита) пропитываем сиропом и накрываем тортик.
Бока торта смаем 1/3 крема, ранее отложенного. Присыпаем оставшейся крошкой (мы ее тоже откладывали в шаге 5).
Верхушку я залила шоколадным ганашем и разместила поверх него засахаренные вишни. Муж с друзьями умяли этот торт за полчаса! Всем советую попробовать "Пьяную вишню" приготовить дома! Написано все подробно, готовить не трудно!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
1 Комментарий
Очень понравился ваш торт, хочу тоже такой же. Подскажите, а вишню замороженную или из компота можно использовать?