Ингредиенты
-
2 кольца ананаса + для украшения Ананас
-
1/3 ч.л. Сахар
-
1 кусочек Имбирьнарезать тонкими ломтиками
-
3/4 чашки Кокосовое масло
-
1/2 чашки Сок гуава
-
2 ст. л. Сок маракуйа
-
1-2 ст. ложки Вишнёвый сок*можно заменить на гранатовый сок
-
на усмотрение Лёд
-
1/2 стакана Вода
Как приготовить Молочный напиток из ананасов и вишни
Этот тропический фруктовый розовый напиток мгновенно освежает. Его основа – кокосовое молоко, так же добавлены соки фруктов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В маленькой кастрюльке на среднем огне подогреваются кусочки ананаса, 1/2 стакана воды, сахар и имбирь. Доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня и остудите. Процедите через мелкоячеистое сито в мерную чашку или миску, надавив на твердые частицы, чтобы выдавить лишние соки; выбросьте твердые частицы. |
2
Готово
|
В шейкере для коктейлей, наполненным льдом, объединить 2 столовые ложки ананасово-имбирного сиропа, кокосового молока, сока гуавы, сока маракуйи и 1 столовую ложку вишневого или гранатового сока. Добавить еще вишневый/гранатовый сок (по желанию) для более темного цвета. Сильно встряхивайте до полного охлаждения. |
3
Готово
|
Стаканы наполните льдом. Заполните молочно-фруктовым коктейлем. Добавьте украшение в виде ананасовых долек и листьев. |