Постный салат с макаронами
Этот тропический фруктовый розовый напиток мгновенно освежает. Его основа — кокосовое молоко, так же добавлены соки фруктов.
Пошаговый рецепт
В маленькой кастрюльке на среднем огне подогреваются кусочки ананаса, 1/2 стакана воды, сахар и имбирь. Доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня и остудите. Процедите через мелкоячеистое сито в мерную чашку или миску, надавив на твердые частицы, чтобы выдавить лишние соки; выбросьте твердые частицы.
В шейкере для коктейлей, наполненным льдом, объединить 2 столовые ложки ананасово-имбирного сиропа, кокосового молока, сока гуавы, сока маракуйи и 1 столовую ложку вишневого или гранатового сока. Добавить еще вишневый/гранатовый сок (по желанию) для более темного цвета. Сильно встряхивайте до полного охлаждения.
Стаканы наполните льдом. Заполните молочно-фруктовым коктейлем. Добавьте украшение в виде ананасовых долек и листьев.