0 0

Торт из слоеного теста с сыром и вишней

Торт из слоеного теста с сыром и вишней

Ингредиенты

Слоёное тесто - 1 упаковка
Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта) - 400 г
Вишня - 150 г
Яйца - 2 шт
Ванилин - 5 г
Сахар - 100 г
Ягоды для украшения - для украшения
Сахарная пудра - для украшения

Ягодная сладость вишни разбавляется лёгким вкусом воздушной сливочной начинки и прекрасно подчёркивается хрустящей прослойкой слоёного теста. От такого торта придут в восторг и дети, и взрослые.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Торт из слоеного теста с сыром и вишней

Хочется чего-нибудь сладкого, но лень тратить на готовку много сил и времени? Этот вариант летнего торта с нежным кремом и вишней определённо вам подойдёт. Сложность будет только одна – вовремя оторваться и не съесть всё за один присест.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заранее размораживаем слоёное тесто, и раскатываем его в тонкий пласт. Застилаем им кондитерскую форму для выпечки, формируя высокие бортики. (Остатки теста отложите, его мы пустим на верхушку тортика). Накалываем вилкой основу, сверху кладём бумагу для выпечки и всыпаем любую крупу в качестве груза. Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-13 минут.

2
Готово

Приступаем к крему. Белки отделяем от желтков, добавляем сахар и в глубокой (сухой!) миске взбиваем миксером до появления стойких пиков, которые должны хорошо держать форму.

3
Готово

Желтки смешиваем с сыром и ванилином. Венчиком добиваемся получения однородной массы. Аккуратно вводим взбитые белки, стараясь вмешивать их как можно аккуратнее, не нарушая консистенцию.

4
Готово

Тесто извлекаем из духовки, убираем груз и даём немного остыть. Вишню моем, разделяем ножом на половинки, извлекая косточки.

5
Готово

На дно будущего торта выкладываем половину сливочного крема, равномерно его распределяя. Следом идёт слой вишни. Сверху закрываем её оставшимся кремом.

Раскатываем оставшееся тесто и нарезаем полосочками и/или делаем вырубку. Выкладываем полосочки и вырубку поверх крема. Торт возвращаем в духовку при той же температуре и оставляем на 25-30 минут.

6
Готово

Перед подачей даём ему остыть, украшаем свежими ягодами на свой вкус и посыпаем сахарной пудрой. И, разумеется, не забываем заварить чай, чтобы организовать чаепитие по всем правилам.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий