Ингредиенты
-
3 шт. Яйца куриные
-
100 г Сметана
-
200 г Майонез
-
0,5 чайной ложки Разрыхлитель
-
300 г Мука
-
0,5 кг Вишня
-
1 стакан Сахар
-
1 столовая ложка Сливочное масло
Как приготовить Торт с вишней
Меня смутил в рецептуре майонез. Но она убеждала, что такой торт с вишней получается вкусным, красивым, тесто рассыпчатым. Ягодная прослойка придает пирогу сочность. А взбитые белки – нежность. Называю именно торт, так как выпечка получается сладкой.
Я в приготовлении использовала вишню, но может подойти слива, смородина или черника. Правда при использовании сливы или смородины увеличьте количество сахара, так как эти ягоды всегда после выпечки кислят.
Можно использовать и свежую ягоду, и замороженную. Единственное, не забудьте после разморозки ягоды, дать стечь лишней жидкости, иначе выпечка получится сырой и весь торт потечет. Итак, давайте вместе попробуем приготовить пирог на майонезе. Рецепт ниже.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взять 3 куриных яйца, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник (холодные они лучше образуют густую пену). Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Добавить в яичную смесь 100 г сметаны, 200 г майонеза, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Все хорошенько перемешать. (вообще, майонез в выпечке — уже не новость, он придает пышность или рыхлость, в зависимости от состава теста). |
2
Готово
|
300 г муки высшего сорта просеять, добавить в тесто (лучше добавлять частями). Снова перемешать, чтоб не было комочков. |
3
Готово
|
Железную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (если вы используете силиконовую форму, смазывать ее маслом не нужно). Вылить в форму тесто. |
4
Готово
|
Разровнять поверхность столовой ложкой. Выпекать корж в уже разогретой духовке до 180-200 С градусов на среднем уровне до золотистого цвета. |
5
Готово
|
Пока корж печется взбить в густую пену 3 куриных белка с оставшимся 1/2 стакана сахара. |
6
Готово
|
Вытащить форму с готовым коржом. Выложить вишню без косточек (если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее и обязательно дайте стечь лишней жидкости). Сверху все залить взбитыми белками. |
7
Готово
|
Поставить торт в духовку допекаться до готовности, уменьшив градусы в печке (130-150 С градусов). Торт с вишней можно вытаскивать, когда образуется розовая румяная корочка. |
8
Готово
|
Торт с вишней и безе готов! Остудите немного выпечку и можно доставать из форму (у меня она съемная). Подавайте к столу торт с безе, предварительно нарезав на кусочки. Приятного чаепития! |