Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 700 гр
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.ложка
Уксус - 1 ч.ложка
Начинка
Вишня замороженная - 1 упаковка
Сахар - 2-3 ст.ложки
Крахмал - по вкусу
Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу

В этой выпечке большой плюс стоит поставить тесту,оно легко в приготовлении,а также хорошо и долго хранится в холодильнике.Ну, а вишни в пирожках просто восхитительны.Давайте же поскорее их приготовим

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Обычно в выходные возникает острое желание полакомиться чем-то вкусным и несложным в приготовлении. Моя бабушка обычно пекла пирожки, разные — с картошкой, яйцом с зеленью, капустой, и, конечно же, с вишней. Я следую ее примеру, тоже радую свою семью вкусной выпечкой, сегодня это пирожки с вишней. Но тесто для моих пирожков будет не дрожжевым, а слоеным. И, конечно же, все расскажу и покажу.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пирожки с вишней - шаг 1

Подготовим необходимые инредиенты.

  • Фото рецепта - Пирожки с вишней - шаг 2

Вишню выложим в дуршлаг для разморожения.

  • Фото рецепта - Пирожки с вишней - шаг 3

Муку просеем в миску для смешивания продуктов и выложим масло.

  • Фото рецепта - Пирожки с вишней - шаг 4

Масло перетрем с мукой в крошку.

  • Фото рецепта - Пирожки с вишней - шаг 5

В серединке сделаем лунку, вольем воду, добавим сахар и уксус.

  • Фото рецепта - Пирожки с вишней - шаг 6

Все ингредиенты тщательно перемешаем.

  • Фото рецепта - Пирожки с вишней - шаг 7

Замесим нежное пластичное тесто, дадим ему немного отдохнуть.

  • Фото рецепта - Пирожки с вишней - шаг 8

Вишню выложим в сотейник и добавим сахар.

  • Фото рецепта - Пирожки с вишней - шаг 9

Проварим ягоды на медленном огне около 5-7 минут.

  • Фото рецепта - Пирожки с вишней - шаг 10

Тесто разделим и раскатаем тонкий пласт, формой вырежем кружки.

  • Фото рецепта - Пирожки с вишней - шаг 11

На кружки из теста выложим начинку, добавим на каждый немного крахмала.

  • Фото рецепта - Пирожки с вишней - шаг 12

Слепим пирожки на манер вареников, выложим на смазанный противень и выпекаем около 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. По готовности горячие пирожки выкладываем в посуду с сахарной пудрой, обваливаем их как следует. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой