Ингредиенты
-
Тесто
-
100 гр Масло сливочное
-
700 гр Мука
-
250 мл Вода
-
1 ст.ложка Сахар
-
1 ч.ложка Уксус
-
Начинка
-
1 упаковка Вишня замороженная
-
2-3 ст.ложки Сахар
-
по вкусу Крахмал
-
по вкусу Сахарная пудра (для посыпки)
Как приготовить Пирожки с вишней
Обычно в выходные возникает острое желание полакомиться чем-то вкусным и несложным в приготовлении. Моя бабушка обычно пекла пирожки, разные — с картошкой, яйцом с зеленью, капустой, и, конечно же, с вишней. Я следую ее примеру, тоже радую свою семью вкусной выпечкой, сегодня это пирожки с вишней. Но тесто для моих пирожков будет не дрожжевым, а слоеным. И, конечно же, все расскажу и покажу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые инредиенты. |
2
Готово
|
Вишню выложим в дуршлаг для разморожения. |
3
Готово
|
Муку просеем в миску для смешивания продуктов и выложим масло. |
4
Готово
|
Масло перетрем с мукой в крошку. |
5
Готово
|
В серединке сделаем лунку, вольем воду, добавим сахар и уксус. |
6
Готово
|
Все ингредиенты тщательно перемешаем. |
7
Готово
|
Замесим нежное пластичное тесто, дадим ему немного отдохнуть. |
8
Готово
|
Вишню выложим в сотейник и добавим сахар. |
9
Готово
|
Проварим ягоды на медленном огне около 5-7 минут. |
10
Готово
|
Тесто разделим и раскатаем тонкий пласт, формой вырежем кружки. |
11
Готово
|
На кружки из теста выложим начинку, добавим на каждый немного крахмала. |
12
Готово
|
Слепим пирожки на манер вареников, выложим на смазанный противень и выпекаем около 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. По готовности горячие пирожки выкладываем в посуду с сахарной пудрой, обваливаем их как следует. Подаем к столу. Приятного аппетита! |