Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Обычно в выходные возникает острое желание полакомиться чем-то вкусным и несложным в приготовлении. Моя бабушка обычно пекла пирожки, разные — с картошкой, яйцом с зеленью, капустой, и, конечно же, с вишней. Я следую ее примеру, тоже радую свою семью вкусной выпечкой, сегодня это пирожки с вишней. Но тесто для моих пирожков будет не дрожжевым, а слоеным. И, конечно же, все расскажу и покажу.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые инредиенты.
Вишню выложим в дуршлаг для разморожения.
Муку просеем в миску для смешивания продуктов и выложим масло.
Масло перетрем с мукой в крошку.
В серединке сделаем лунку, вольем воду, добавим сахар и уксус.
Все ингредиенты тщательно перемешаем.
Замесим нежное пластичное тесто, дадим ему немного отдохнуть.
Вишню выложим в сотейник и добавим сахар.
Проварим ягоды на медленном огне около 5-7 минут.
Тесто разделим и раскатаем тонкий пласт, формой вырежем кружки.
На кружки из теста выложим начинку, добавим на каждый немного крахмала.
Слепим пирожки на манер вареников, выложим на смазанный противень и выпекаем около 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. По готовности горячие пирожки выкладываем в посуду с сахарной пудрой, обваливаем их как следует. Подаем к столу. Приятного аппетита!