Компот из вишни очень вкусный и простой в готовке. Вишни сами по себе кислые, поэтому не нужно добавлять лимонную кислоту. Так же компот получается очень ароматным, в меру кислым, имеет насыщенный бордовый цвет. Такой компот не уступает магазинным сокам и, конечно же, намного полезнее. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обязательно стерилизуем банки. Для начала нужно их помыть. Затем ошпарить кипятком, дать настоятся несколько минут. Затем слить воду, перевернут банки, и дать им немного остыть. Крышки просто прокипятить несколько минут, достать и дать остыть.
Вишни помыть, под проточной, холодной водой. Дать лишней воде стечь, закинуть в банку.
Ягод должно быть, где то до половины банки, чем больше, тем насыщеннее будет компот. Это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сверху всыпать стакан сахара.
Залить банку только что перекипяченной водой и сразу закатать. Затем перевернуть банку верх дном и накрыть чем-то теплым. Можно использовать одеяло или же махровое полотенце, в зависимости от количества порций. Это делается для того, чтоб компот медленно охлаждался и становился более насыщенным, пропитанным вкусом и ароматом вишни.
На следующий день компот нужно размотать и убрать в прохладное место.