Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Ингредиенты

Вишня - 350 г
Вода - 3 л
Сахар - 1 стакан или по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Компот из вишни обладает замечательным кисло-сладким вкусом и превосходным ароматом, а так же очень простой в приготовлении.

Компот из вишни очень вкусный и простой в готовке. Вишни сами по себе кислые, поэтому не нужно добавлять лимонную кислоту. Так же компот получается очень ароматным, в меру кислым, имеет насыщенный бордовый цвет. Такой компот не уступает магазинным сокам и, конечно же, намного полезнее. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Обязательно стерилизуем банки. Для начала нужно их помыть. Затем ошпарить кипятком, дать настоятся несколько минут. Затем слить воду, перевернут банки, и дать им немного остыть. Крышки просто прокипятить несколько минут, достать и дать остыть.

Шаг 2

Вишни помыть, под проточной, холодной водой. Дать лишней воде стечь, закинуть в банку.

Шаг 3

Ягод должно быть, где то до половины банки, чем больше, тем насыщеннее будет компот. Это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сверху всыпать стакан сахара.

Шаг 4

Залить банку только что перекипяченной водой и сразу закатать. Затем перевернуть банку верх дном и накрыть чем-то теплым. Можно использовать одеяло или же махровое полотенце, в зависимости от количества порций. Это делается для того, чтоб компот медленно охлаждался и становился более насыщенным, пропитанным вкусом и ароматом вишни.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Компот из вишни на зиму - шаг 5

На следующий день компот нужно размотать и убрать в прохладное место.

Автор рецепта: опубликовано: 02.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий