Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 гр можно взять любой, на ваш вкус
Репчатый лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л
Специи смесь перцев - 1/2ч.л
Петрушка - несколько веточек
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Помидоры - 2 больших
Томатная паста - 2 ст.л
Вода холодная - 1 л
Растительное масло - 50 мл
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Фарш можете взять любой по вашему желанию.

Фрикадельки, томленые в томатном соусе — вкусный обед и ужин. В соус вы можете добавить любые овощи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фрикадельки в томатном соусе - шаг 1

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, мелко нарезать.
Петрушку или другую зелень промыть, мелко порубить.
Подготовить фарш говяжий, посолить.

Шаг 2

Отправить все в глубокую миску и перемешать. Добавить немного панировочных сухарей и яйцо, снова перемешать. Оставить минут на 10.

Шаг 3

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, отправляем мелко нарезанные помидоры (кожицу с них лучше снять) и слегка обжариваем. Добавить томатную пасту. Перемешать. Через 3 минуты налить холодную воду, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой сковороду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фрикадельки в томатном соусе - шаг 4

Формируем фрикадельки из фарша.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фрикадельки в томатном соусе - шаг 5

Когда вода закипит в сковороде, отправляем фрикадельки. Убавить огонь. Засечь время. Фрикадельки должны томиться 35-45 минут. Подавать в горячем виде.

Автор рецепта: опубликовано: 01.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий