Фрикадельки, томленые в томатном соусе — вкусный обед и ужин. В соус вы можете добавить любые овощи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, мелко нарезать.
Петрушку или другую зелень промыть, мелко порубить.
Подготовить фарш говяжий, посолить.
Отправить все в глубокую миску и перемешать. Добавить немного панировочных сухарей и яйцо, снова перемешать. Оставить минут на 10.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, отправляем мелко нарезанные помидоры (кожицу с них лучше снять) и слегка обжариваем. Добавить томатную пасту. Перемешать. Через 3 минуты налить холодную воду, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой сковороду.
Формируем фрикадельки из фарша.
Когда вода закипит в сковороде, отправляем фрикадельки. Убавить огонь. Засечь время. Фрикадельки должны томиться 35-45 минут. Подавать в горячем виде.