Ягоды можно брать любые- вишню, клубнику, чернику, смородину.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чернику промыть и дать стечь влаге на бумажном полотенце.
Масло растапливаем на водяной бане. Добавляем к растопленному маслу ванильный сахар, сахарный песок, соль и перемешиваем.
К данной смеси добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая все вместе. Добавляем молоко и всю смесь слегка перемешиваем.
Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к остальным ингредиентам, при этом не забываем мешать.
В формочки раскладываем тесто, наполняя их на 2/3. Выкладываем чернику и вдавливаем в глубь теста.
В разогретую духовку ставим формочки и выпекаем наши кексики в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!