
Шашлык из маринованного лосося
Куриное филе - 700 г | |
Соевый соус - 100 мл | |
Крахмал - 1 столовая ложка (без горки) | |
Чеснок - 2 зубчика | |
Имбирь - ~10-20 г | |
Маслины - 16 — 20 шт | |
Кунжутные семечки - 2 столовые ложки | |
Шпажки деревянные - 8-10 шт. |
Домашний куриный шашлык.
Приготовить соевый маринад:
В большой чаше смешать соевый соус, мелко рубленый чеснок, тертый корень имбиря и крахмал.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Замариновать мясо в маринаде на 30 минут (не меньше). Напомню, что соевый соус (чаще всего) соленый и мясо досаливать нет необходимости.
На шпажки нанизать маринованные кусочки куриного филе и маслины.
Обсыпать со всех сторон кунжутными семечками.
Выложить на решетку и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 С градусов в течение 20-30 минут. Куриное мясо очень легко пересушить, поэтому не дожидайтесь нижнего предела указанного времени. Духовки у всех разные, начинайте проверять мясо через 20 минут, готово оно или нет.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
3 Комментария
Да,домашний шашлык штука вкусная делаем его частенько(когда погода не важная)но с маслинами еще ни разу ни пробовал.Вот теперь когда есть рецепт думаю стоит попробовать сделать.
Сейчас может меня и закидают тапками, но честное слово, никогда не знала, о действительно «домашнем» шашлыке в самом прямом смысле! Это оказывается не только возможно, но и легко. Чувствую, что упустила что-то важное в готовке = Надо это срочно исправить на картинке он выглядит таким сочным и вкусным!
Аппетитно выглядит и вкусно, наверное. Никогда не пробовала делать домашний шашлык. Всё время думала, что в духовке не то, нет того запаха костра… Я бы добавила немного орегано вместо имбиря.