Домашний шашлык в соевом маринаде с маслинами

Домашний шашлык в соевом маринаде с маслинами

Ингредиенты

Куриное филе - 700 г
Соевый соус - 100 мл
Крахмал - 1 столовая ложка (без горки)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - ~10-20 г
Маслины - 16 — 20 шт
Кунжутные семечки - 2 столовые ложки
Шпажки деревянные - 8-10 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 7
  • Просто

Домашний куриный шашлык.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашний шашлык в соевом маринаде с маслинами - шаг 1

Приготовить соевый маринад:
В большой чаше смешать соевый соус, мелко рубленый чеснок, тертый корень имбиря и крахмал.

  • Фото рецепта - Домашний шашлык в соевом маринаде с маслинами - шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

  • Фото рецепта - Домашний шашлык в соевом маринаде с маслинами - шаг 3

Замариновать мясо в маринаде на 30 минут (не меньше). Напомню, что соевый соус (чаще всего) соленый и мясо досаливать нет необходимости.

  • Фото рецепта - Домашний шашлык в соевом маринаде с маслинами - шаг 4

На шпажки нанизать маринованные кусочки куриного филе и маслины.

  • Фото рецепта - Домашний шашлык в соевом маринаде с маслинами - шаг 5

Обсыпать со всех сторон кунжутными семечками.

  • Фото рецепта - Домашний шашлык в соевом маринаде с маслинами - шаг 6

Выложить на решетку и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 С градусов в течение 20-30 минут. Куриное мясо очень легко пересушить, поэтому не дожидайтесь нижнего предела указанного времени. Духовки у всех разные, начинайте проверять мясо через 20 минут, готово оно или нет.
Подавать горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    3 Комментария

    Да,домашний шашлык штука вкусная делаем его частенько(когда погода не важная)но с маслинами еще ни разу ни пробовал.Вот теперь когда есть рецепт думаю стоит попробовать сделать.

    Сейчас может меня и закидают тапками, но честное слово, никогда не знала, о действительно «домашнем» шашлыке в самом прямом смысле! Это оказывается не только возможно, но и легко. Чувствую, что упустила что-то важное в готовке = Надо это срочно исправить на картинке он выглядит таким сочным и вкусным!

    Аппетитно выглядит и вкусно, наверное. Никогда не пробовала делать домашний шашлык. Всё время думала, что в духовке не то, нет того запаха костра… Я бы добавила немного орегано вместо имбиря.

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго