Хрустящие румяные слойки с вишней и смородиной- прекрасная выпечка на скорую руку! Лёгкий и вкусный рецепт к чаю из готового теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ягоды промыть. Удалить косточки у вишни. Поместить в сотейник, включить огонь, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть вишне.
У меня готовое слоёное дрожжевое тесто. Тесто припылить немного мукой и раскатать в тонкий пласт толщиной в 0.5 см.
Тесто разрезать на прямоугольники, примерно, 10*10. Отступая от края 1 см сделать надрезы, но не до конца. С двух противоположных сторон и как бы внахлест оттягиваем один край к другому. Получается что-то вроде корзиночки.
В центр выкладываем начинку вишню и смородину, немного добавить сахар. Яйцо разбить и размешать вилкой. Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем взбитым яйцом. Отправляем слойки в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут, при температуре 170 градусов. Перед поачей можно присыпать сахарной пудрой.