Слойки с ягодами

Слойки с ягодами

Ингредиенты

Смородина - 200 гр
Вишня - 200 гр
Тесто слоёное дрожжевое - 900 гр
Сахар - 150 гр
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Ягоды можно брать 1/1 или на ваш вкус.

Хрустящие румяные слойки с вишней и смородиной- прекрасная выпечка на скорую руку!  Лёгкий и вкусный рецепт к чаю из готового теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ягоды промыть. Удалить косточки у вишни. Поместить в сотейник, включить огонь, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть вишне.

Шаг 2

У меня готовое слоёное дрожжевое тесто. Тесто припылить немного мукой и раскатать в тонкий пласт толщиной в 0.5 см.

Шаг 3

Тесто разрезать на прямоугольники, примерно, 10*10. Отступая от края 1 см сделать надрезы, но не до конца. С двух противоположных сторон и как бы внахлест оттягиваем один край к другому. Получается что-то вроде корзиночки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слойки с ягодами - шаг 4

В центр выкладываем начинку вишню и смородину, немного добавить сахар. Яйцо разбить и размешать вилкой. Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слойки с ягодами - шаг 5

Смазываем взбитым яйцом. Отправляем слойки в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут, при температуре 170 градусов. Перед поачей можно присыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: опубликовано: 07.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий