Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Сахар - 5 ст. л.
Вишня - 300 гр.
Крахмал - 1 ст. л.
  • 50 минут
  • Порций 12
  • Просто

Вкусные и легкие в исполнении слойки с вишней многим придутся по вкусу. Благодаря сочной и свежей вишне десерт получиться не приторно сладкий, а с кисло-сладким вкусом присущей вишне.

Вкусные и легкие в исполнении слойки с вишней многим придутся по вкусу. Благодаря сочной и свежей вишне десерт получится не приторно сладкий, а с кисло-сладким вкусом, присущей вишне. Свежую вишню можно заменить консервированной или мороженной. Слойки получаются красивыми и вкусными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим быстрым и простым способом слоенное бездрожжевое тесто, как альтернатива покупному тесту. Высыпаем в миску стакан муки, на терке перетираем замороженное масло. В отдельную миску разбить одно яйцо добавляем щепотку соли, сахар 0.5 чайной ложки и молоко, перешиваем и добавляем в муку.

Шаг 2

Перемешиваем тесто, формируя своеобразный кирпичик раскатываем. Раскатываем пласт толщиной в 1 см. Складываем лепешку в четверо, снова раскатываем, повторяем эту процедуру два раза. Тесто готово, можно пока отправить его в холодильник.

Шаг 3

Промыть вишню, удалить из нее косточки, я это делаю с помощью шпильки для волос. В кастрюлю высыпаем вишню с сахаром, перемешиваем и варим 15 минут. Добавляем крахмал, перемешиваем, доводя вишню до кипения на среднем огне.

Шаг 4

Тесто раскатываем толщиной 5 мм. Делим его на прямоугольники примерно 7 на 10 см. На одну часть выкладываем вишню, на другой делаем разрезы. Хорошо скрепляем слойку. Для красивого цвета слойки смазываем их яйцом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слойки с вишней из слоеного теста - шаг 5

Противень смазываем маслом, застилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Время приготовления самих слоек примерно 20 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий