Вкусные и легкие в исполнении слойки с вишней многим придутся по вкусу. Благодаря сочной и свежей вишне десерт получится не приторно сладкий, а с кисло-сладким вкусом, присущей вишне. Свежую вишню можно заменить консервированной или мороженной. Слойки получаются красивыми и вкусными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим быстрым и простым способом слоенное бездрожжевое тесто, как альтернатива покупному тесту. Высыпаем в миску стакан муки, на терке перетираем замороженное масло. В отдельную миску разбить одно яйцо добавляем щепотку соли, сахар 0.5 чайной ложки и молоко, перешиваем и добавляем в муку.
Перемешиваем тесто, формируя своеобразный кирпичик раскатываем. Раскатываем пласт толщиной в 1 см. Складываем лепешку в четверо, снова раскатываем, повторяем эту процедуру два раза. Тесто готово, можно пока отправить его в холодильник.
Промыть вишню, удалить из нее косточки, я это делаю с помощью шпильки для волос. В кастрюлю высыпаем вишню с сахаром, перемешиваем и варим 15 минут. Добавляем крахмал, перемешиваем, доводя вишню до кипения на среднем огне.
Тесто раскатываем толщиной 5 мм. Делим его на прямоугольники примерно 7 на 10 см. На одну часть выкладываем вишню, на другой делаем разрезы. Хорошо скрепляем слойку. Для красивого цвета слойки смазываем их яйцом.
Противень смазываем маслом, застилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Время приготовления самих слоек примерно 20 минут.