Летом, когда много свежих фруктов, самое время побаловать себя выпечкой с фруктами. Можно, например, приготовить слоеные пирожки (слойки) с вишней. Для простоты можно использовать уже готовое тесто из магазина. Десерт с кислинкой не оставит равнодушным ваших домочадцев.
Пошаговый рецепт
Размораживаем слоенное тесто.
Вишню помыть, обсушить, аккуратно вытащить косточки.
Посыпать ягоды сахаром и оставить на 30 минут.
Присыпаем вишню крахмалом, аккуратно перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт 0,5 см и делим на равные 12 квадратиков.
На половине квадрата по диагонали делаем надрезы ножом, не доходя до края.
Выкладываем вишню на тесто и накрываем краем с надрезами. Края надо защипнуть. Чтоб тесто лучше склеилось, смочите края слегка водой.
Яйцо взбить.
Разогревам духовку до 180 градусов.
Выкладываем на противень слоеные пирожки, предварительно застелив пергаментом, смазываем взбитым яйцом. Присыпаем слегка сахаром. Через 15-20 минут достаем выпечку и даем остыть.
Выкладываем десерт на блюдо. Слойки с вишней готовы. Приятного аппетита!