Слоеные пирожки с вишней

Слоеные пирожки с вишней

Ингредиенты

Вишня - 0,3 кг
Сахар - 5 ст.л.
Крахмал - 1,5 ст .л.
Слоенное тесто - 0,5 кг
Куриное яйцо - 1 шт.
  • 50 минут
  • Порций 12
  • Просто

В зимнее время можно использовать замороженную вишню, предварительно разморозив.

Летом, когда много свежих  фруктов, самое время побаловать себя выпечкой с фруктами. Можно, например, приготовить слоеные пирожки (слойки) с вишней. Для простоты можно использовать уже готовое тесто из магазина. Десерт с кислинкой не оставит равнодушным ваших домочадцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Размораживаем слоенное тесто.

Шаг 2

Вишню помыть, обсушить, аккуратно вытащить косточки.

Шаг 3

Посыпать ягоды сахаром и оставить на 30 минут.

Шаг 4

Присыпаем вишню крахмалом, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт 0,5 см и делим на равные 12 квадратиков.

Шаг 6

На половине квадрата по диагонали делаем надрезы ножом, не доходя до края.

Шаг 7

Выкладываем вишню на тесто и накрываем краем с надрезами. Края надо защипнуть. Чтоб тесто лучше склеилось, смочите края слегка водой.

Шаг 8

Яйцо взбить.

Шаг 9

Разогревам духовку до 180 градусов.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Слоеные пирожки с вишней - шаг 10

Выкладываем на противень слоеные пирожки, предварительно застелив пергаментом, смазываем взбитым яйцом. Присыпаем слегка сахаром. Через 15-20 минут достаем выпечку и даем остыть.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Слоеные пирожки с вишней - шаг 11

Выкладываем десерт на блюдо. Слойки с вишней готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 31.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий