Слоеные пирожки с вишней

Слоеные пирожки с вишней

Ингредиенты

Вишня - 0,3 кг
Сахар - 5 ст.л.
Крахмал - 1,5 ст .л.
Слоенное тесто - 0,5 кг
Куриное яйцо - 1 шт.

В зимнее время можно использовать замороженную вишню, предварительно разморозив.

  • 50 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Летом, когда много свежих  фруктов, самое время побаловать себя выпечкой с фруктами. Можно, например, приготовить слоеные пирожки (слойки) с вишней. Для простоты можно использовать уже готовое тесто из магазина. Десерт с кислинкой не оставит равнодушным ваших домочадцев.

Пошаговый рецепт

Размораживаем слоенное тесто.

Вишню помыть, обсушить, аккуратно вытащить косточки.

Посыпать ягоды сахаром и оставить на 30 минут.

Присыпаем вишню крахмалом, аккуратно перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт 0,5 см и делим на равные 12 квадратиков.

На половине квадрата по диагонали делаем надрезы ножом, не доходя до края.

Выкладываем вишню на тесто и накрываем краем с надрезами. Края надо защипнуть. Чтоб тесто лучше склеилось, смочите края слегка водой.

Яйцо взбить.

Разогревам духовку до 180 градусов.

  • Фото рецепта - Слоеные пирожки с вишней - шаг 10

Выкладываем на противень слоеные пирожки, предварительно застелив пергаментом, смазываем взбитым яйцом. Присыпаем слегка сахаром. Через 15-20 минут достаем выпечку и даем остыть.

  • Фото рецепта - Слоеные пирожки с вишней - шаг 11

Выкладываем десерт на блюдо. Слойки с вишней готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий