Домашняя настоечка из сладких и спелых ягодок — это идеальный вариант переработать остатки плодов. При соблюдении рецептуры наливочка получается ароматной и мягкой.
Напиток достаточно быстро заканчивается, так пьется легко и мягко, нравится и женщинам и мужчинам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва подготавливаются продукты. Плоды нужно хорошо промыть и обсушить.
В глубокой посудине раздавить ягодки, переложить в трехлитровую баночку и затем влить литр водочки. Банка плотно закручивается крышечкой. Оставить настаиваться на протяжение двух недель
После того как истекло две недели, в баночку влить полтора литра воды. Туда же отправить по вкусу сахар или один стакан. Важно! Водичка должна быть кипяченой и иметь комнатную температуру.
Оставить томится еще в течение двух недель.
Затем настойку профильтровывают при помощи ситечка или марли, и разливают по бутылочкам. Все готово!