Ингредиенты
-
180 гр Сливочное масло или маргарин
-
плитка Черный или горький шоколад
-
200 гр Сахар
-
4 шт Яйцо куриное
-
100 гр Мука
-
120 гр Вишня (свежая или замороженная)
-
100 гр Шоколад
Как приготовить Американский пирог брауни с вишней и шоколадом
Этим великолепным шоколадным десертом и сегодня угощают в лучших американских домах. Это один из самых популярнейших десертов во всем мире. Рецептов изысканного пирога огромное множество, и удивительно, что они все отличаются предельной простотой. Но вкус замечательного блюда точно не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана.
Итак, брауни – это шоколадный пирог или пирожное с влажной начинкой, сахарной корочкой сверху, характерного коричневого цвета. В зависимости от рецепта он может быть с начинками и без, различной консистенции и совершенно разного внешнего вида. Для приготовления брауни лучше взять черный или горький шоколад. Тогда он будет иметь яркий, насыщенный шоколадный вкус. Брауни с молочным шоколадом больше понравится детям.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Лучше не использовать для этого металлическую посуду. Когда шоколад станет жидким, добавить сливочное масло. Полученную массу все время помешивать деревянной лопаткой до однородности, затем оставить остывать. |
2
Готово
|
Яйца разбить в отдельную емкость и взбить венчиком или миксером до появления пены. Постепенно добавить сахар. Взбивать не менее 2 -3 минут до полного растворения сахара. |
3
Готово
|
В остывший шоколад вылить сахарно – яичную смесь, затем тщательно перемешать. Аккуратно и постепенно, все время помешивая, высыпать муку. Перемешать по кругу движениями снизу вверх до исчезновения комков и появления однородности. |
4
Готово
|
Дно формы рекомендуется выстелить пергаментом. Форму лучше взять прямоугольную, тогда десерт проще будет разрезать на порционные куски. |
5
Готово
|
Вишню помыть, очистить от косточек и плодоножек и выложить на дно формы. Если ягоды замороженные, то для начала следует их разморозить. Сверху вылить полученное тесто. |
6
Готово
|
Шоколад посыпать сверху теста. Аккуратно перемешать. |
7
Готово
|
Разогреть духовку до 200 градусов, затем поместить в нее форму с тестом. Выпекать 25 – 30 минут до появления сахарной корочки. Затем вытащить и дать остыть. Готовый пирог нарезать квадратиками перед подачей. |