Этим великолепным шоколадным десертом и сегодня угощают в лучших американских домах. Это один из самых популярнейших десертов во всем мире. Рецептов изысканного пирога огромное множество, и удивительно, что они все отличаются предельной простотой. Но вкус замечательного блюда точно не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана.
Итак, брауни — это шоколадный пирог или пирожное с влажной начинкой, сахарной корочкой сверху, характерного коричневого цвета. В зависимости от рецепта он может быть с начинками и без, различной консистенции и совершенно разного внешнего вида. Для приготовления брауни лучше взять черный или горький шоколад. Тогда он будет иметь яркий, насыщенный шоколадный вкус. Брауни с молочным шоколадом больше понравится детям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Лучше не использовать для этого металлическую посуду. Когда шоколад станет жидким, добавить сливочное масло. Полученную массу все время помешивать деревянной лопаткой до однородности, затем оставить остывать.
Яйца разбить в отдельную емкость и взбить венчиком или миксером до появления пены. Постепенно добавить сахар. Взбивать не менее 2 -3 минут до полного растворения сахара.
В остывший шоколад вылить сахарно – яичную смесь, затем тщательно перемешать. Аккуратно и постепенно, все время помешивая, высыпать муку. Перемешать по кругу движениями снизу вверх до исчезновения комков и появления однородности.
Дно формы рекомендуется выстелить пергаментом. Форму лучше взять прямоугольную, тогда десерт проще будет разрезать на порционные куски.
Вишню помыть, очистить от косточек и плодоножек и выложить на дно формы. Если ягоды замороженные, то для начала следует их разморозить. Сверху вылить полученное тесто.
Шоколад посыпать сверху теста. Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов, затем поместить в нее форму с тестом. Выпекать 25 – 30 минут до появления сахарной корочки. Затем вытащить и дать остыть. Готовый пирог нарезать квадратиками перед подачей.