0 0

Американский пирог брауни с вишней и шоколадом

Американский пирог брауни с вишней и шоколадом

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин - 180 гр
Черный или горький шоколад - плитка
Сахар - 200 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Мука - 100 гр
Вишня (свежая или замороженная) - 120 гр
Шоколад - 100 гр

Этот вкуснейший пирог замечательно подойдет и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве основы для приготовления более сложного угощения.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Американский пирог брауни с вишней и шоколадом

Этим великолепным шоколадным десертом и сегодня угощают в лучших американских домах. Это один из самых популярнейших десертов во всем мире. Рецептов изысканного пирога огромное множество, и удивительно, что они все отличаются предельной простотой. Но вкус замечательного блюда точно не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана.

Итак, брауни – это шоколадный пирог или пирожное с влажной начинкой, сахарной корочкой сверху, характерного коричневого цвета. В зависимости от рецепта он может быть с начинками и без, различной консистенции и совершенно разного внешнего вида. Для приготовления брауни лучше взять черный или горький шоколад. Тогда он будет иметь яркий, насыщенный шоколадный вкус. Брауни с молочным шоколадом больше понравится детям.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Лучше не использовать для этого металлическую посуду. Когда шоколад станет жидким, добавить сливочное масло. Полученную массу все время помешивать деревянной лопаткой до однородности, затем оставить остывать.

2
Готово

Яйца разбить в отдельную емкость и взбить венчиком или миксером до появления пены. Постепенно добавить сахар. Взбивать не менее 2 -3 минут до полного растворения сахара.

3
Готово

В остывший шоколад вылить сахарно – яичную смесь, затем тщательно перемешать. Аккуратно и постепенно, все время помешивая, высыпать муку. Перемешать по кругу движениями снизу вверх до исчезновения комков и появления однородности.

4
Готово

Дно формы рекомендуется выстелить пергаментом. Форму лучше взять прямоугольную, тогда десерт проще будет разрезать на порционные куски.

5
Готово

Вишню помыть, очистить от косточек и плодоножек и выложить на дно формы. Если ягоды замороженные, то для начала следует их разморозить. Сверху вылить полученное тесто.

6
Готово

Шоколад посыпать сверху теста. Аккуратно перемешать.

7
Готово

Разогреть духовку до 200 градусов, затем поместить в нее форму с тестом. Выпекать 25 – 30 минут до появления сахарной корочки. Затем вытащить и дать остыть. Готовый пирог нарезать квадратиками перед подачей.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Имеретинские хачапури
следующий рецепт
Профитроли с заварным кремом и карамелью
предыдущий рецепт
Имеретинские хачапури
следующий рецепт
Профитроли с заварным кремом и карамелью

Добавить Ваш Комментарий