Консервированная вишня + компот

Консервированная вишня + компот
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свежей вишни без стеблей (или черешни) - 1 кг
воды - 4 стакана
сахара - 1/4 стакана
  • 30 минут
  • Порций 7
  • Легко

Сохраните вишню или черешню, чтобы напоминать вам о лете круглый год. Легко приготовить, хорошо хранится всю зиму, и станет отличным дополнением к блюдам.

В данном рецепт вы получаете концентрированный компот, который моно разбавить и получить вкуснейший напиток, и ягоду вишню, которую вкусно добавлять в десерты и каши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Осмотрите банки на предмет трещин, простерилизуйте. Вымойте новые неиспользованные крышки и тоже простерилизуйте.

Шаг 2

Наполните стерилизованные банки вишнями до «горлышка» банки.

Шаг 3

В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и продолжайте кипятить, пока сахар не растворится. Залейте горячий простой сироп в банки с вишней (до плечиков банки). Закрутите крышками.

Шаг 4

Поставьте решетку на дно большой кастрюли и наполовину наполните водой. Доведите до кипения и опустите банки. Они не должны соприкасаться. Налейте больше кипятка, чтобы банки покрыли как минимум на 1-2 см. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 5

Выньте банки из кастрюли и поставьте на покрытую тканью или деревянную поверхность на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Дайте настояться 24 часа, не перемещая банки. Осторожно нажмите пальцем на центр каждой крышки и проверьте, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Храните вишню в прохладном темном месте.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий