В данном рецепт вы получаете концентрированный компот, который моно разбавить и получить вкуснейший напиток, и ягоду вишню, которую вкусно добавлять в десерты и каши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Осмотрите банки на предмет трещин, простерилизуйте. Вымойте новые неиспользованные крышки и тоже простерилизуйте.
Наполните стерилизованные банки вишнями до «горлышка» банки.
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и продолжайте кипятить, пока сахар не растворится. Залейте горячий простой сироп в банки с вишней (до плечиков банки). Закрутите крышками.
Поставьте решетку на дно большой кастрюли и наполовину наполните водой. Доведите до кипения и опустите банки. Они не должны соприкасаться. Налейте больше кипятка, чтобы банки покрыли как минимум на 1-2 см. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут.
Выньте банки из кастрюли и поставьте на покрытую тканью или деревянную поверхность на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Дайте настояться 24 часа, не перемещая банки. Осторожно нажмите пальцем на центр каждой крышки и проверьте, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Храните вишню в прохладном темном месте.