Паста из цукини
Чтобы приготовить это блюдо потребуется всего лишь свежая вишня, бородинский хлеб, сахар и 3-4 ложки вишневой наливки или ликера. Если суп будут есть дети, то вместо алкогольных напитков рекомендуется использовать вишневый сироп.
Если вы используете не бородинский черный хлеб,а другой, дополнительно при варке добавьте 1/2 чайной ложки кориандра.
Пошаговый рецепт
Из промытых ягод нужно удалить косточки, но не выбрасывать. Их следует высыпать в кипящую воду (1,5 л) и проварить 10 минут.
В отдельную кастрюльку нужно раскрошить хлеб вместе с корочкой, обсыпанной кориандром.
Влить процеженный отвар и проварить на тихом огне, пока хлеб не станет рассыпаться.
Теперь массу протирают сквозь сито или разбивают в блендере. Добавляют туда сахар, ягоды, наливку и доводят до кипения.
Кастрюлю сразу снимают с огня и оставляют остывать. Затем нужно поставить ее в холодильник.
Подают вишневый суп холодным. При желании можно заправить его сметаной или сливками.