0 0

Холодный хлебный суп с вишней – такого вы точно не пробовали

Холодный хлебный суп с вишней – такого вы точно не пробовали

Ингредиенты

свежей вишни - 350 г
воду - 15, литра
бородинского хлеба - 150 г
сахара - 50 г
вишневой наливки или ликера - 3-4 ложки

Холодный хлебный суп с вишней освежит в жаркий изнуряющий день.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Холодный хлебный суп с вишней – такого вы точно не пробовали

Чтобы приготовить это блюдо потребуется всего лишь свежая вишня, бородинский хлеб, сахар и 3-4 ложки вишневой наливки или ликера. Если суп будут есть дети, то вместо алкогольных напитков рекомендуется использовать вишневый сироп.

Если вы используете не бородинский черный хлеб,а другой, дополнительно при варке добавьте 1/2 чайной ложки кориандра.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Из промытых ягод нужно удалить косточки, но не выбрасывать. Их следует высыпать в кипящую воду (1,5 л) и проварить 10 минут.

2
Готово

В отдельную кастрюльку нужно раскрошить хлеб вместе с корочкой, обсыпанной кориандром.

3
Готово

Влить процеженный отвар и проварить на тихом огне, пока хлеб не станет рассыпаться.

4
Готово

Теперь массу протирают сквозь сито или разбивают в блендере. Добавляют туда сахар, ягоды, наливку и доводят до кипения.

5
Готово

Кастрюлю сразу снимают с огня и оставляют остывать. Затем нужно поставить ее в холодильник.

6
Готово

Подают вишневый суп холодным. При желании можно заправить его сметаной или сливками.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Карамельный домашний крем-соус
следующий рецепт
Капустняк – польские щи из квашеной капусты с колбасой
предыдущий рецепт
Карамельный домашний крем-соус
следующий рецепт
Капустняк – польские щи из квашеной капусты с колбасой

Добавить Ваш Комментарий