0 0

Пирог на кефире “Зимняя вишня”

Пирог на кефире “Зимняя вишня”

Ингредиенты

Мука пшеничная обойная - 250 гр.
Кефир любой жирности - 50 мл.
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 50 мл.
Сахар - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вишня без косточек - 400 гр.
Крахмал - 2 ст.л. с горкой

Это зимний пирог из цельнозерновой муки и припасённой с лета замороженной вишни подойдёт даже для тех, кто боится набрать лишние килограммы.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирог на кефире “Зимняя вишня”

Кто сказал,что нельзя есть пироги и оставаться стройной?! Вот пример полезной и вкусной выпечки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску высыпаем муку,50 гр.сахара,разрыхлитель и соль,перемешиваем и сразу добавляем масло,кефир и яйцо.

2
Готово

Начинаем тщательно вымешивать. Тесто должно получиться гладкое,эластичное,немного липкое и мягкое (если вышло слишком плотное, добавляем чуть-чуть водички или кефира)
Накрываем тесто пленкой и убираем в сторону.

3
Готово

Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
В кастрюльке смешиваем вишню, оставшиеся 100 гр. сахара и крахмал. Ставим на огонь и ,постоянно помешивая, варим до состояния густого киселя. Снимаем с огня даём остыть.

4
Готово

Пока остывает начинка, возвращаем из ссылки тесто,делим приблизительно на 3 части. Одну треть убираем в сторону (из нее потом будем делать полоски ) а из оставшихся 2 частей раскатываем лепешку ,у меня форма диаметром 26 см. толщина пласта получилась 0,5 см. Выкладываем в смазанную маслом форму и распределяем так, чтобы получились небольшие бортики

5
Готово

Ставим нашу основу без начинки в разогретый до 220-240 градусов духовой шкаф.на 5-7 минут. Иначе влажная начинка не даст коржу подняться и пропечься. На фото видно ,что корж за это время увеличился в объеме. Достаем и даем немного остыть

6
Готово

Тем временем раскатываем оставшееся тесто и нарезаем полоски.

7
Готово

Теперь выкладываем на корж начинку,выравниваем и украшаем наш пирог полосками

8
Готово

Последний шаг,ставим на 20 минут в духовку. И вот наш пирог готов! Ждем когда остынет,чтобы начинка загустела. Можно по желанию украсить кокосовой стружкой или ореховой крошкой.
Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Яблочно-мятный кекс в микроволновке
следующий рецепт
Котлеты из трески с яйцом внутри (по-шотландски)
предыдущий рецепт
Яблочно-мятный кекс в микроволновке
следующий рецепт
Котлеты из трески с яйцом внутри (по-шотландски)

Добавить Ваш Комментарий