Пирог на кефире «Зимняя вишня»

Пирог на кефире «Зимняя вишня»

Ингредиенты

Мука пшеничная обойная - 250 гр.
Кефир любой жирности - 50 мл.
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 50 мл.
Сахар - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вишня без косточек - 400 гр.
Крахмал - 2 ст.л. с горкой
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Это зимний пирог из цельнозерновой муки и припасённой с лета замороженной вишни подойдёт даже для тех, кто боится набрать лишние килограммы.

Кто сказал,что нельзя есть пироги и оставаться стройной?! Вот пример полезной и вкусной выпечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог на кефире «Зимняя вишня» - шаг 1

В миску высыпаем муку,50 гр.сахара,разрыхлитель и соль,перемешиваем и сразу добавляем масло,кефир и яйцо.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог на кефире «Зимняя вишня» - шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог на кефире «Зимняя вишня» - шаг 2

Начинаем тщательно вымешивать. Тесто должно получиться гладкое,эластичное,немного липкое и мягкое (если вышло слишком плотное, добавляем чуть-чуть водички или кефира)
Накрываем тесто пленкой и убираем в сторону.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог на кефире «Зимняя вишня» - шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог на кефире «Зимняя вишня» - шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог на кефире «Зимняя вишня» - шаг 3

Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
В кастрюльке смешиваем вишню, оставшиеся 100 гр. сахара и крахмал. Ставим на огонь и ,постоянно помешивая, варим до состояния густого киселя. Снимаем с огня даём остыть.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог на кефире «Зимняя вишня» - шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог на кефире «Зимняя вишня» - шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог на кефире «Зимняя вишня» - шаг 4

Пока остывает начинка, возвращаем из ссылки тесто,делим приблизительно на 3 части. Одну треть убираем в сторону (из нее потом будем делать полоски ) а из оставшихся 2 частей раскатываем лепешку ,у меня форма диаметром 26 см. толщина пласта получилась 0,5 см. Выкладываем в смазанную маслом форму и распределяем так, чтобы получились небольшие бортики

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог на кефире «Зимняя вишня» - шаг 5

Ставим нашу основу без начинки в разогретый до 220-240 градусов духовой шкаф.на 5-7 минут. Иначе влажная начинка не даст коржу подняться и пропечься. На фото видно ,что корж за это время увеличился в объеме. Достаем и даем немного остыть

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог на кефире «Зимняя вишня» - шаг 6

Тем временем раскатываем оставшееся тесто и нарезаем полоски.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог на кефире «Зимняя вишня» - шаг 7

Теперь выкладываем на корж начинку,выравниваем и украшаем наш пирог полосками

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог на кефире «Зимняя вишня» - шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог на кефире «Зимняя вишня» - шаг 8

Последний шаг,ставим на 20 минут в духовку. И вот наш пирог готов! Ждем когда остынет,чтобы начинка загустела. Можно по желанию украсить кокосовой стружкой или ореховой крошкой.
Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий