Многие хозяйки неоправданно обходят стороной в кулинарии брюссельскую капусту. А зря! Она очень вкусная и питательная. В ней много витаминов и она необычно смотрится на столе. А если ее ещё и приготовить правильно, то все, несомненно, оценят ваши кулинарные успехи.
Количество ингредиентов вы можете корректировать сами.
Что может быть лучше холодного таратора на кислом молоке с мелко нарезанными огурчиками в жаркий летний день!
Сегодня хочу поделится рецептом балканского пирога «Улитка» с фетой и семенами кунжута. Пирог получается вкусным и готовится очень быстро. Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно, но я буду использовать готовое слоенное бездрожжевое тесто.
Любителям болгарского перца придется по душе этот рецепт. Маринованный перец — это отличный вариант для зимней заготовки овоща. Прекрасно подходит в качестве закуски и дополнению к основным блюдам.
Вкусные и сочные фаршированные перцы с рисом, тунцом и помидорами под сырной корочкой. Я в восторге от результата!
Мусака — это классическое блюдо греческой кухни, которое пришлось по вкусу гурманам во всем мире. Первоначальный вариант пришел от арабов, представлял собой холодный салат из обжаренных овощей с пряностями. В начале двадцатого века шеф-повар Николас Целементис соединил салат с мясом и, добавив французский соус бешамель, приготовил великолепную запеканку. Попробовав мусаку...
Любое блюдо вкуснее всего подавать с соусами, это известно любой хозяйке. Предлагаю попробовать приготовить домашний томатный соус (кетчуп). Абсолютно полезный и вкусный!
Для приготовления Картошки по домашнему нам нужно минимум времени и немного продуктов таких как картофель, лук, сливочное масло и соль.
Популярный и вкусный рецепт запеченных баклажан, фаршированных томатами, морковью, мясным фаршем под сырной корочкой.
Блюдо не очень сложное в приготовлении. Ингредиенты для его легко найти в любом магазине.
Закуска из баклажанов очень проста в приготовлении. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Будет одинаково вкусно.
Запеченные баклажаны вкуснейшее блюдо, а еще и с картофелем — просто супер.
Классическая мусака без добавления кабачков — именно такую можно попробовать в любом болгарском ресторанчике на море. Получается очень нежной и вкусной: можно заметно для себя съесть целую миску, особенно с кисело мляко.
Это второе блюдо насытит всю семью. Готовится куриное филе очень быстро, а по этому рецепту оно получается очень сочным и ароматным.
Одним из самых вкусных сыров в мире по праву считается брынза. Этот сыр хорош и в салатах и просто с хлебушком. Конечно же, брынзу можно купить в магазине, однако можно этот сыр приготовить и собственными руками. Мы Вам с уверенностью можем сказать, что брынза, сделанная собственными руками, будет как минимум...
Из мясистых и очень сочных помидоров и слабосоленой брынзы можно приготовить очень вкусную и простую закуску, которая подойдет отлично и для повседневного меню.
Это блюдо очень популярно во многих странах мира. Где-то кабачок – это целое национальное достояние. Но приготовления их отличаются, особенно, если это касается горячих блюд. На итальянских кухнях очень любят готовить жареные кабачки, обильно посыпанные специями. А на французских кабачки подают с яичницей и гренками с чесноком. В более восточных...
Этот освежающий супчик рекомендуется подавать в охлажденном виде в летнее время перед какими-либо вторыми блюдами. Основой таратора является кислое молоко или не очень жирный кефир, но можно использовать и жидкий несладкий йогурт без добавок. Что же касается остальных ингредиентов, то с ними можно бесконечно экспериментировать.
Иногда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом полезное. Баклажанная икра в самый раз придется вам по нраву и принесет пользу!!!
Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Рецепт свиной печени с грибами, запеченной в гювече (глиняном горшке) не сложен, не смотря большой перечень продуктов.
Гювеч – большой огнеупорный казан или горшочек, в котором болгарские кулинары готовят разнообразные и очень вкусные блюда.Предлагаю попробовать приготовить грибы в сливках с сыром.
Такое традиционное болгарское блюдо, как гювеч готовится из мякоти баранины или свинины самого лучшего качества, причем желательно использовать парное мясо. Особенность такого болгарского блюда заключается в том, что его нужно тушить в горшочке с какими-нибудь овощами, например, зелёным горошком, болгарским перцем, картофелем и стручковой фасолью. Если найти горшок для запекания...
Такое блюдо, как яичница с колбасой и сочными помидорами, можно назвать элементарным, так как его приготовить сможет даже ребенок.
Фаршированный перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками. В этой статье вы сможете узнать несложный рецепт приготовления перца, фаршированного рисом, мясом и овощами.
Довольно таки универсальный соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Сладость вкуса регулируется лимонным соком и медом.
Сам по себе болгарский перец очень красочный овощ, благодаря этому такое блюдо может украсить и праздничный стол. Особенно если использовать разноцветные плоды как это делаю я.
Гювеч — одно из традиционных Балканских блюд. Чаще всего его готовят в глиняных горшочках с крышкой в духовке или печи. В его состав обычно входит мясо разных сортов и большое количество овощей, специи. Добавляются также бобовые — фасоль, нут. Аналоги гювеча существуют и в других кухнях, например: гуляш – Венгрия,...