Фоторецепт
https://www.photorecept.ru
  • Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
Фоторецепт
ПОДПИСАТЬСЯ
  • Рецепты
  • Болгарская кухня
  • Болгарская кухня

Болгарская кухня - рецепты приготовления

Мусака Бастурма Пахлава Тушеное мясо Тушеная картошка Голубцы Рагу Картофельная запеканка Жареное мясо Лепешки Овощной салат Хлеб Пироги из слоеного теста Квашеная капуста Блюда из баклажанов Фаршированный перец Блюда из сыра Европейская кухня Греческая кухня Турецкая кухня Армянская кухня Итальянская кухня Венгерская кухня Средиземноморская кухня Болгарский холодный суп Запеченная картошка с мясом Пирог из тыквы

Запеканка из брюссельской капусты с сыром - рецепт с фото
Запеканка из брюссельской капусты с сыром
Многие хозяйки неоправданно обходят стороной в кулинарии брюссельскую капусту. А зря! Она очень вкусная и питательная. В ней много витаминов и она необычно смотрится на столе. А если ее ещё и приготовить правильно, то все, несомненно, оценят ваши кулинарные успехи.




Яблочный пирог-перевертыш с творогом - рецепт с фото
Яблочный пирог-перевертыш с творогом
Количество ингредиентов вы можете корректировать сами.
Холодный суп Таратор (болгарский) - рецепт с фото
Холодный суп Таратор (болгарский)
Что может быть лучше холодного таратора на кислом молоке с мелко нарезанными огурчиками в жаркий летний день!

Пирог «Улитка» с фетой и семенами кунжута - рецепт с фото
Пирог «Улитка» с фетой и семенами кунжута
Сегодня хочу поделится рецептом балканского пирога «Улитка» с фетой и семенами кунжута. Пирог получается вкусным и готовится очень быстро. Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно, но я буду использовать готовое слоенное бездрожжевое тесто.
Маринованный перец - рецепт с фото
Маринованный перец
Любителям болгарского перца придется по душе этот рецепт. Маринованный перец — это отличный вариант для зимней заготовки овоща. Прекрасно подходит в качестве закуски и дополнению к основным блюдам.

Болгарский перец, запеченный с рисом и тунцом - рецепт с фото
Болгарский перец, запеченный с рисом и тунцом
Вкусные и сочные фаршированные перцы с рисом, тунцом и помидорами под сырной корочкой. Я в восторге от результата!
Мусака греческая - рецепт с фото
Мусака греческая
Мусака  — это классическое блюдо греческой кухни, которое пришлось по вкусу гурманам во всем мире. Первоначальный вариант пришел от арабов, представлял собой холодный салат из обжаренных овощей с пряностями. В начале двадцатого века шеф-повар Николас Целементис соединил салат с мясом и, добавив французский соус бешамель, приготовил великолепную запеканку. Попробовав мусаку...
Томатный соус (домашний кетчуп) - рецепт с фото
Томатный соус (домашний кетчуп)
Любое блюдо вкуснее всего подавать с соусами, это известно любой хозяйке. Предлагаю попробовать приготовить домашний томатный соус (кетчуп). Абсолютно полезный и вкусный!
Гарнир — картошка по домашнему с луком - рецепт с фото
Гарнир — картошка по домашнему с луком
Для приготовления Картошки по домашнему нам нужно минимум времени и немного продуктов таких как картофель, лук, сливочное масло и соль.
Баклажаны, фаршированные овощами и фаршем - рецепт с фото
Баклажаны, фаршированные овощами и фаршем
Популярный и вкусный рецепт запеченных баклажан, фаршированных томатами, морковью, мясным фаршем под сырной корочкой.
Куриные желудочки тушенные в сметане - рецепт с фото
Куриные желудочки тушенные в сметане
Блюдо не очень сложное в приготовлении. Ингредиенты для его легко найти в любом магазине.
Закуска из баклажанов - рецепт с фото
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов очень проста в приготовлении. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Будет одинаково вкусно.
Запеченные баклажаны с картофелем и сыром - рецепт с фото
Запеченные баклажаны с картофелем и сыром
Запеченные баклажаны вкуснейшее блюдо, а еще и с картофелем — просто супер.
Мусака болгарская - рецепт с фото
Мусака болгарская
Классическая мусака без добавления кабачков — именно такую можно попробовать в любом болгарском ресторанчике на море. Получается очень нежной и вкусной: можно заметно для себя съесть целую миску, особенно с кисело мляко.
Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде - рецепт с фото
Куриное филе, тушенное со сладким перцем на сковороде
Это второе блюдо насытит всю семью. Готовится куриное филе очень быстро, а по этому рецепту оно получается очень сочным и ароматным.
Как приготовить брынзу в домашних условиях - рецепт с фото
Как приготовить брынзу в домашних условиях
Одним из самых вкусных сыров в мире по праву считается брынза. Этот сыр хорош и в салатах и просто с хлебушком. Конечно же, брынзу можно купить в магазине, однако можно этот сыр приготовить и собственными руками. Мы Вам с уверенностью можем сказать, что брынза, сделанная собственными руками, будет как минимум...
Помидоры, запеченные с брынзой - рецепт с фото
Помидоры, запеченные с брынзой
Из мясистых и очень сочных помидоров и слабосоленой брынзы можно приготовить очень вкусную и простую закуску, которая подойдет отлично и для повседневного меню.
Кабачковый суп-пюре на сливках для детей - рецепт с фото
Кабачковый суп-пюре на сливках для детей
Это блюдо очень популярно во многих странах мира. Где-то кабачок – это целое национальное достояние. Но приготовления их отличаются, особенно, если это касается горячих блюд. На итальянских кухнях очень любят готовить жареные кабачки, обильно посыпанные специями. А на французских кабачки подают с яичницей и гренками с чесноком. В более восточных...
Холодный суп таратор из огурцов с авокадо - рецепт с фото
Холодный суп таратор из огурцов с авокадо
Этот освежающий супчик рекомендуется подавать в охлажденном виде в летнее время перед какими-либо вторыми блюдами. Основой таратора является кислое молоко или не очень жирный кефир, но можно использовать и жидкий несладкий йогурт без добавок. Что же касается остальных ингредиентов, то с ними можно бесконечно экспериментировать.
Жареные баклажаны с перцем и помидорами - рецепт с фото
Жареные баклажаны с перцем и помидорами
Иногда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом полезное. Баклажанная икра в самый раз придется вам по нраву и  принесет пользу!!!
Свиная печень с грибами и помидорами, запеченная в гювече - рецепт с фото
Свиная печень с грибами и помидорами, запеченная в гювече
Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Рецепт свиной печени с грибами, запеченной в гювече (глиняном горшке) не сложен, не смотря большой перечень продуктов.
Грибы в сливках, приготовленные в гювече - рецепт с фото
Грибы в сливках, приготовленные в гювече
Гювеч – большой огнеупорный казан или горшочек, в котором болгарские кулинары готовят разнообразные и очень вкусные блюда.Предлагаю попробовать приготовить грибы в сливках с сыром.
Классический гювеч из свинины - рецепт с фото
Классический гювеч из свинины
Такое традиционное болгарское блюдо, как гювеч готовится из мякоти баранины или свинины самого лучшего качества, причем желательно использовать парное мясо. Особенность такого болгарского блюда заключается в том, что его нужно тушить в горшочке с какими-нибудь овощами, например, зелёным горошком, болгарским перцем, картофелем и стручковой фасолью. Если найти горшок для запекания...
Яичница с колбасой и помидорами - рецепт с фото
Яичница с колбасой и помидорами
Такое блюдо, как яичница с колбасой и сочными помидорами, можно назвать элементарным, так как его приготовить сможет даже ребенок.
Перец, фаршированный рисом, мясом и овощами - рецепт с фото
Перец, фаршированный рисом, мясом и овощами
Фаршированный перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками. В этой статье вы сможете узнать несложный рецепт приготовления перца, фаршированного рисом, мясом и овощами.
Красный соус из болгарских перцев - рецепт с фото
Красный соус из болгарских перцев
Довольно таки универсальный соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Сладость вкуса регулируется лимонным соком и медом.
Перец фаршированный фаршем и рисом - рецепт с фото
Перец фаршированный фаршем и рисом
Сам по себе болгарский перец очень красочный овощ, благодаря этому такое блюдо может украсить и праздничный стол. Особенно если использовать разноцветные плоды как это делаю я.
Гювеч по родопски (гуляш) - рецепт с фото
Гювеч по родопски (гуляш)
Гювеч — одно из традиционных Балканских блюд. Чаще всего его готовят в глиняных горшочках с крышкой в духовке или печи. В его состав обычно входит мясо разных сортов и большое количество овощей, специи. Добавляются также бобовые — фасоль, нут. Аналоги гювеча существуют и в других кухнях, например: гуляш – Венгрия,...
2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.