Мусака болгарская

Мусака болгарская

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 400 г
Морковь - 1 шт среднего размера
Лук репчатый - 1 шт небольшая луковица
Молоко теплое - 150 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки для смазывания поверхностей
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый - во вкусу
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Вкуснейшее разнообразие ужина, легкое, приятное и полезное. И очень дешевое по цене.

Классическая мусака без добавления кабачков — именно такую можно попробовать в любом болгарском ресторанчике на море. Получается очень нежной и вкусной: можно заметно для себя съесть целую миску, особенно с кисело мляко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мусака болгарская - шаг 1

Картофель почистить, если клубни крупные - то порезать на средние кусочки. Посолить, залить водой и поставить вариться. Время до готовности картофеля займем подготовкой мясной начинки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мусака болгарская - шаг 2

Лук очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на терке и добавить к луку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мусака болгарская - шаг 3

Добавить выдавленный чеснок, соль и перец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мусака болгарская - шаг 4

Сковороду смазать маслом и обжарить на ней фарш, помешивая, до коричневой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мусака болгарская - шаг 5

Затем добавить к фаршу получившуюся овощную смесь и обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мусака болгарская - шаг 6

Протереть форму для запекания маслом и выложить на дно мясную начинку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мусака болгарская - шаг 7

Сварившейся картошке дать немного остыть. В глубокой емкости залить ее молоком и размолоть в пюре (чем мягче будет пюре, тем вкуснее будет на нем корочка после запекания).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мусака болгарская - шаг 8

Выложить картофельное в форму на приготовленный фарш и разровнять его ложкой. Дальше отправить мусаку в духовку запекаться при 180 градусах до образования темно-золотой корочки (примерно 20 минут).

Шаг 9
  • Фото рецепта - Мусака болгарская - шаг 9

Украсить зеленью и подавать со сметаной или кефиром.

Автор рецепта: опубликовано: 10.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий