Классический гювеч из свинины

Классический гювеч из свинины

Ингредиенты

сладкий перец болгарский - три штуки
мякоть свинины без костей - 540 г
свежая зелень рубленая любая - на свой вкус
горошек зелёный свежий - 320 г
соль - на свой вкус
баклажаны крупные - две штуки
масло ароматное растительное любое - на свой вкус
специи любые для блюд из свинины - на свой вкус
крупные помидоры самые сочные - три штуки
большие чесночные дольки, очищенные - пять штук
большие клубни картофеля - шесть штук
белый салатный лук крупный - одна штука
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Особенность такого болгарского блюда заключается в том, что его нужно тушить в горшочке с какими-нибудь овощами

Такое традиционное болгарское блюдо, как гювеч готовится из мякоти баранины или свинины самого лучшего качества, причем желательно использовать парное мясо. Особенность такого болгарского блюда заключается в том, что его нужно тушить в горшочке с какими-нибудь овощами, например, зелёным горошком, болгарским перцем, картофелем и стручковой фасолью. Если найти горшок для запекания не удалось по каким-то причинам, то можно использовать небольшую форму с самыми высокими стенками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинать готовку такого известного мясного блюда необходимо со свиной вырезки, которую следует промыть очень тщательно, а затем и обсушить хорошенько. Как только свинина подсохнет, её нужно будет нарезать кусочками небольшого размера.

Шаг 2

Далее, прогреть в самой тяжёлой сковороде ароматное масло и выложить мясо, затем до полуготовности обжарить кусочки свинины со всех сторон при периодическом помешивании, а на этот процесс может уйти примерно десять минут.

Шаг 3

В это же время можно заняться приготовлением овощей, которые предварительно нужно вымыть и почистить, затем тоже нарезать примерно одинаковыми кубиками.

Шаг 4

Подготовить самую глубокую огнеупорную посуду, которую заранее следует смазать любым маслом или кулинарным жиром, затем слоями произвольно выложить в неё все нарезанные компоненты, в том числе и свежий зелёный горошек.

Шаг 5

Приправить компоненты перчиком и специями, по своему усмотрению посолить, после этого оставить на столе форму минут на пятнадцать, затем перемешать всё и сбрызнуть небольшим количеством масла.

Шаг 6

Далее, форму с кусочками свинины и другими нарезанными компонентами закрыть поплотнее пищевой фольгой и минут на двадцать отправить в хорошо прогретый духовой шкаф, запекать при двухстах градусах.

Шаг 7

По прошествии вышеуказанного времени удалить пищевую фольгу и ещё минут на двадцать при той же температуре запекать гювеч, затем в горячем виде это ароматное блюдо подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 10.06.2018

Добавить Ваш Комментарий