Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты

крабовые палочки - 1 упаковка
рис - 1/2 стакана отварной
яйцо - 2 шт
зеленый лук - 20 гр или по вкусу
сметана - 2 ст. л.
горчица - 1 чайн. л.
черный молотый перец - щепотка
соль - щепотка
чеснок - 1 зубчик
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Легкая закуска, оригинальная подача традиционного салата с крабовыми палочками

Для соуса прекрасно подойдет и обычный майонез.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление соуса: смешать сметану, горчицу, черный молотый перец и соль, добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке (или пропущенный через чеснокодавку). Перемешать до однородности.

Шаг 2

Рис отварить до готовности, промыть и остудить. Зеленый лук очень мелко нарезать. Яйца отварить и натереть в очень мелкую терку. Лук и яйца перемешать с рисом.

Шаг 3

Крабовые палочки разморозить (при необходимости), очистить и развернуть, чтобы получились листы.

Шаг 4

Смазать развернутые крабовые палочки тонким слоем соуса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированные крабовые палочки - шаг 5

Выложить на покрытые соусом крабовые палочки смесь из риса, лука и яйца. Разровнять тонким слоем, примерно, в 0,5 - 1 см. Аккуратно завернуть обратно в рулетики. Для удобства и красивой подачи, разрезать каждую посередине по диагонали.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий