Этот нарядный рыжий пирог украсит любое чаепитие, ведь благодаря тыкве с ее огромным запасом полезностей, пирог еще и весьма актуален весной, когда организм активно требует витаминов. Общеизвестный факт, что польза тыквы сохраняется даже при термической обработке, то есть все те витамины, которые содержатся в сыром плоде, передадутся организму и после приготовления блюда из рыжего бахчевого. Наиболее ценен в тыкве витамин Т, который помогает легко усваивать мясо, бобовые, овощи с большим содержанием грубой клетчатки, ну и само собой огромное количество калия, меди, железа, кальция, кобальта и цинка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты.
Тыкву очистим от кожуры и косточек.
Тыкву измельчим в блендере, либо натрем на терке.
масло сливочное перетрем с сахаром до полного растворения сахарных кристалликов.
Добавим яйца и продолжим перемешивать.
Соду зальем кипятком и, когда она полностью погасится, выложим в масляную смесь.
Димон тщательно помоем и натрем цедру.
Добавим в миску тертую тыкву и все перемешаем.
Выкладываем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться немного жидковатым, но оно должно быть однородным, все комочки следует размешать.
Тесто выкладываем в силиконовую форму, обильно смазанную маслом сливочным.
Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 40-45 минут. Остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол. Приятного чаепития!