Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Рецепт свиной печени с грибами, запеченной в гювече (глиняном горшке) не сложен, не смотря большой перечень продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиную печень вымачиваем, не менее одного часа в прохладной воде. После этого нарезаем ломтиками и обваливаем в любой муке.
Все продукты нарезаем на не большие кусочки. В жире слегка обжариваем печень, достаем ее, а на оставшемся жире слегка тушим овощи.
В гювече (глиняном горшочке) перекладываем тушеные овощи, затем рядами, слегка обжаренную печень и все заливаем соусом. Сверху выложим порезанные полукольцами помидоры и посыпаем зеленый луком. Накрываем крышкой.
Выпекаем около 30 минут, снимаем крышку и оставляем в разогретой духовке, еще минут на 20.