Яблочный пирог-перевертыш с творогом

Яблочный пирог-перевертыш с творогом

Ингредиенты

Яблоки - 3шт
Творог - 300гр
Яйца - 3шт
Соль - щепотка
Корица - 1ч.л.
Ваниль - по вкусу
Сахар - 150гр
Разрыхлитель - 1пачка
Молоко тёплое - 70мл
Растительное масло - 70мл
Сливочное масло - 20гр
Мука - 180гр
Сметана 20% - 200гр

Яблоки можно брать сладких сортов.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Количество ингредиентов вы можете корректировать сами.

Пошаговый рецепт

Яблоки промыть, очистить от кожуры, мелко нарезать.

В форму для выпечки натереть замороженное сливочное масло 50гр, посыпать сахаром (2ст.л). Выкладываем яблоки. Сверху ещё посыпать сахаром и корицей. Отправляем в разогретую духовку на 15-18минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Готовим тесто с творогом:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером или венчиком. Добавляем тёплое молоко, растительное масло, сливочное масло и соль, перемешать. Добавить муку просеянную через сито и разрыхлитель, ваниль, перемешать. Добавить творог, сметану и снова взбить миксером.

Вытащить форму и не дав остыть, сразу же выливаем наше тесто. Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут.

  • Фото рецепта - Яблочный пирог-перевертыш с творогом - шаг 5

Готовый пирог перевернуть.

  • Фото рецепта - Яблочный пирог-перевертыш с творогом - шаг 6

Разрезать на кусочки.

  • Фото рецепта - Яблочный пирог-перевертыш с творогом - шаг 7

Украсить мятой и подавать к столу.

  • Фото рецепта - Яблочный пирог-перевертыш с творогом - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий