Баклажаны, фаршированные овощами и фаршем

Баклажаны, фаршированные овощами и фаршем

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Фарш мясной - 150 грамм
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1/2 головки
Чеснок - 3 зубца
Сыр Бри - 150 грамм
Соль, душистые специи - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Те, кто любит балканскую кухню, обязательно понравится этот сытный рецепт из овощных "лодочек"

Популярный и вкусный рецепт запеченных баклажан, фаршированных томатами, морковью, мясным фаршем под сырной корочкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Баклажаны необходимо разрезать пополам и замочить за два часа до приготовления в солёной воде.

Шаг 2

После, у баклажан удалить плодоножку. Мякоть из середины вырезать и мелко нарезать.

Шаг 3

Фарш перемешать с мелко нарезанной мякотью баклажан. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тертую морковь и мелко порезанный помидор. Все перемешать, по вкусу посолить, поперчить, можно добавить любимых специй.

Шаг 4

Заполнить «лодочки» из баклажан овощной-мясной смесью. Присыпать все сыром.

Шаг 5

Запекать фаршированные овощи в прогретой заранее до 180-200 градусов духовке около 50 минут.

Шаг 6

Перед подачей фаршированные баклажаны присыпать рубленой зелень. Подавать "синенькие" к столу горячими или теплыми. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий