Популярный и вкусный рецепт запеченных баклажан, фаршированных томатами, морковью, мясным фаршем под сырной корочкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны необходимо разрезать пополам и замочить за два часа до приготовления в солёной воде.
После, у баклажан удалить плодоножку. Мякоть из середины вырезать и мелко нарезать.
Фарш перемешать с мелко нарезанной мякотью баклажан. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тертую морковь и мелко порезанный помидор. Все перемешать, по вкусу посолить, поперчить, можно добавить любимых специй.
Заполнить «лодочки» из баклажан овощной-мясной смесью. Присыпать все сыром.
Запекать фаршированные овощи в прогретой заранее до 180-200 градусов духовке около 50 минут.
Перед подачей фаршированные баклажаны присыпать рубленой зелень. Подавать "синенькие" к столу горячими или теплыми. Приятного аппетита!