Ингредиенты
-
3 шт. Баклажаны
-
150 грамм Фарш мясной
-
2 шт. Помидор
-
1 шт. Морковь
-
1/2 головки Лук
-
3 зубца Чеснок
-
150 грамм Сыр Бри
-
по вкусу Соль, душистые специи
Как приготовить Баклажаны, фаршированные овощами и фаршем
Популярный и вкусный рецепт запеченных баклажан, фаршированных томатами, морковью, мясным фаршем под сырной корочкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Баклажаны необходимо разрезать пополам и замочить за два часа до приготовления в солёной воде. |
2
Готово
|
После, у баклажан удалить плодоножку. Мякоть из середины вырезать и мелко нарезать. |
3
Готово
|
Фарш перемешать с мелко нарезанной мякотью баклажан. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тертую морковь и мелко порезанный помидор. Все перемешать, по вкусу посолить, поперчить, можно добавить любимых специй. |
4
Готово
|
Заполнить «лодочки» из баклажан овощной-мясной смесью. Присыпать все сыром. |
5
Готово
|
Запекать фаршированные овощи в прогретой заранее до 180-200 градусов духовке около 50 минут. |
6
Готово
|
Перед подачей фаршированные баклажаны присыпать рубленой зелень. Подавать "синенькие" к столу горячими или теплыми. Приятного аппетита! |