Обожаю готовить красную рыбу! Вариант обжарки в кляре считаю одним из самых удачных. Рыбные кусочки получаются сочными, легкими и очень вкусными!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Самое главное в начале подготовить рыбу. Тушку моем, отрезаем голову,плавники,хвост. Дальше нужно выпотрошить и очистить от шкуры. Вытащить филе,отделив скелет от мяса, оставшиеся косточки также вытащить.
Дальше будет самая простая часть приготовления! Филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера. Солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. По-моему мнению, такой легкий маринад придаст больше сочности готовому блюду, и пока будет готовиться кляр, рыбка лучше пропитается маринадом.
Приготовление кляра:
(у меня самый простой вариант)
Яйцо смешиваем с молоком, добавляем муку, взбиваем.
Существует огромное количество вариантов кляра. Кто-то делает на кефире, кто-то на майонезе или сметане, кому-то больше нравится пиво. Данный вид кляра не принципиальный, и Вы можете использовать любой другой. Обмакиваем кусочки рыбного филе в наш кляр.
На раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем рыбку и обжариваем с каждой стороны 1-2 минуты. Важно! Кусочки готовятся очень быстро, и если передержать их на сковороде, они получатся сухими.
Красивые, золотистые кусочки выкладываем на тарелку и идем угощать домашних! Для разнообразия можно добавить соус тар-тар.
Надеюсь это блюдо придется Вам (как и мне) по душе. Приятного аппетита!