Кабачковый суп-пюре на сливках для детей

Кабачковый суп-пюре на сливках для детей

Ингредиенты

кабачки - четыре средних по размеру
луковичные головки - пара головок среднего размера
чесночный зубчик - 1 зубец небольшой
сливки с жирностью до 20% - 1 стакан
пряности - на собственное усмотрение
сок лимона - одна чайная ложка
оливковое или подсолнечное масло - по вкусу
петрушка или укроп - по желанию
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Главным достоинством этого великолепия можно считать отличную сочетаемость кабачков со всеми овощами. И ингредиенты в этом супе-пюре с легкостью можно заменить на другие, любимые овощи.

Это блюдо очень популярно во многих странах мира. Где-то кабачок – это целое национальное достояние. Но приготовления их отличаются, особенно, если это касается горячих блюд.

На итальянских кухнях очень любят готовить жареные кабачки, обильно посыпанные специями. А на французских кабачки подают с яичницей и гренками с чесноком. В более восточных странах из этого ценного овоща любят делать рагу с остальными овощами. Но что касается супа-пюре, то в каждом государстве есть его особый рецепт, отражающий национальные черты народа.

Что касается родных просторов, здесь любят жарить кабачки в панировке и делать супы-пюре. Это невероятно нежное блюдо с незабываемым вкусом и тонким ароматом. Мало того, что это блюдо – целая кладезь всех необходимых витаминов и минералов, так это еще и отличное блюда для семейных ужинов и праздников. Оно никого не оставляет равнодушным.

Главным достоинством этого великолепия можно считать отличную сочетаемость кабачков со всеми овощами. И ингредиенты в этом супе-пюре с легкостью можно заменить на другие. Вкус и польза от этого никуда не исчезнут.

Поэтому не стоит проходить мимо этого блюда! Оно легко и просто в приготовлении, а кабачок будет незаметен даже маленькому ребенку. Так что для приготовления нужны только продукты, время и энтузиазм.

Возможное количество порций – 2 (минимум).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Для начала нужно подготовить необходимые посуду и ингредиенты. В первую очередь понадобится сковорода с толстым дном и высокими стенками и масло для жарки. В это время нужно подготовить все овощи (луковицы, кабачки и чеснок), нарезанные в произвольной форме и оставить их до появления золотистой корочки, периодически помешивая.

Шаг 2

2. Спустя некоторое время (приблизительно четверть часа), содержимое залить заранее вскипяченной водой. Она должна полностью покрывать овощи, особенно кабачки. Оставить их в таком состоянии под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Овощи должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой. После этого, немного остудив содержимое сковороды, при помощи блендера довести до пюреобразного состояния. При необходимости добавлять соль и пряности.

Шаг 4

4. В процессе к овощам нужно постепенно лить стакан сливок. Следует проследить за тем, чтобы не было образования комочков. Затем обратно поставить на плиту на медленный огонь. Как только суп-пюре начнет закипать – добавить чайную ложку сока лимона и выключить. Все перемешать.

Шаг 5

5. Горячий кабачковый суп-пюре, когда он приготовился, можно разливать по тарелкам, добавив немного сметанки. Не надо забывать и о сухариках с гренками, в небольшом количестве это можно и деткам. Зелень – не строго обязательно, но желательно. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий