Это блюдо очень популярно во многих странах мира. Где-то кабачок – это целое национальное достояние. Но приготовления их отличаются, особенно, если это касается горячих блюд.
На итальянских кухнях очень любят готовить жареные кабачки, обильно посыпанные специями. А на французских кабачки подают с яичницей и гренками с чесноком. В более восточных странах из этого ценного овоща любят делать рагу с остальными овощами. Но что касается супа-пюре, то в каждом государстве есть его особый рецепт, отражающий национальные черты народа.
Что касается родных просторов, здесь любят жарить кабачки в панировке и делать супы-пюре. Это невероятно нежное блюдо с незабываемым вкусом и тонким ароматом. Мало того, что это блюдо – целая кладезь всех необходимых витаминов и минералов, так это еще и отличное блюда для семейных ужинов и праздников. Оно никого не оставляет равнодушным.
Главным достоинством этого великолепия можно считать отличную сочетаемость кабачков со всеми овощами. И ингредиенты в этом супе-пюре с легкостью можно заменить на другие. Вкус и польза от этого никуда не исчезнут.
Поэтому не стоит проходить мимо этого блюда! Оно легко и просто в приготовлении, а кабачок будет незаметен даже маленькому ребенку. Так что для приготовления нужны только продукты, время и энтузиазм.
Возможное количество порций – 2 (минимум).
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Для начала нужно подготовить необходимые посуду и ингредиенты. В первую очередь понадобится сковорода с толстым дном и высокими стенками и масло для жарки. В это время нужно подготовить все овощи (луковицы, кабачки и чеснок), нарезанные в произвольной форме и оставить их до появления золотистой корочки, периодически помешивая.
2. Спустя некоторое время (приблизительно четверть часа), содержимое залить заранее вскипяченной водой. Она должна полностью покрывать овощи, особенно кабачки. Оставить их в таком состоянии под закрытой крышкой на 10-15 минут.
3. Овощи должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой. После этого, немного остудив содержимое сковороды, при помощи блендера довести до пюреобразного состояния. При необходимости добавлять соль и пряности.
4. В процессе к овощам нужно постепенно лить стакан сливок. Следует проследить за тем, чтобы не было образования комочков. Затем обратно поставить на плиту на медленный огонь. Как только суп-пюре начнет закипать – добавить чайную ложку сока лимона и выключить. Все перемешать.
5. Горячий кабачковый суп-пюре, когда он приготовился, можно разливать по тарелкам, добавив немного сметанки. Не надо забывать и о сухариках с гренками, в небольшом количестве это можно и деткам. Зелень – не строго обязательно, но желательно. Приятного аппетита!