0 0

Нежный сливочный паштет с куриными сердечками

Нежный сливочный паштет с куриными сердечками

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 гр.
Куриное филе - 300 гр.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 75 гр.
Бульон - 100 мл.
Чёрный молотый перец - 1 ч.л. по вкусу
Соль - 2 ч.л. по вкусу
Паприка - 1 ст.л.

Нежный сливочный паштет из куриных сердечек и специями - отличный вариант для канапе или сэндвичей.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежный сливочный паштет с куриными сердечками

Вкусный и очень ароматный паштет с куриными сердечками. Паштет диетический, не содержит свиного шпика, но вкусный и очень сытный. Такой паштет станет отличным лакомством к завтраку или перекусу. Красивый и однородный по структуре он станет отличной закуской к свеженькому багету, блюду бризоли или же к макаронам по-флотски. Попробуйте такой паштет – и вы влюбитесь в такой полезный перекус!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ингредиенты для паштета. Отварить куриное филе со специей розмарина и ягодами можжевельника. Вместе с курицей отварить морковь. Зачистить куриные сердца, удалив трубки, и отварить их в воде со специями, перцем и солью по вкусу. Слить бульон с курицы - он ещё пригодится в приготовлении. Хорошенько слить остальную лишнюю жидкость с куриного филе и сердец.

2
Готово

Растопить кусочек сливочного масла в сотейнике или на сковородке.

3
Готово

Мелким кубиком нашинковать луковицу.

4
Готово

Обжарить лук до готовности.

5
Готово

Поместить отваренные сердечки в блендер или мясорубку. Взбить до плотной кремовой консистенции вместе с молотым черным перцем.

6
Готово

Разделить куриное филе на волокна и также измельчить в блендере вместе с бульоном и морковкой.

7
Готово

Тщательно перемешать все компоненты паштета.

8
Готово

Добавить обжаренный лук вместе с маслом, на котором он пассеровался. Измельчать в блендере лук не стоит, цельные кусочки лука очень вкусна в кремовом паштете. А если любите полностью нежную консистенцию - взбейте лук вместе с филе.

9
Готово

Довести блюдо до вкуса. Тщательно перемешать. Если закуска суховата - добавьте сливочного масла или ещё немного бульона.

10
Готово

Отправить паштет в холодильник примерно на 40 минут. Затем можно падавать паштет к столу, намазывая на брускетты, багет или свежеиспеченный хлебушек. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий