Гювеч – большой огнеупорный казан или горшочек, в котором болгарские кулинары готовят разнообразные и очень вкусные блюда.Предлагаю попробовать приготовить грибы в сливках с сыром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перемываем очень хорошо грибы и откладываем их на бумагу или ткать, чтобы высохли. В гювече выкладываем половину сливок, сверху кладем половину нарезанных мелко грибов и все приправляем солью. Затем укладываем сыр, оставшиеся грибы и снова немного солим. Заливаем оставшейся сметаной и сверху посыпаем сыром, натертым на средней терке.
Выпекаем около 15-16 минут при 200 С в заранее разогретой духовке.
Грибы можно заменить на брокколи, копченую курицу и другими продуктами.