Грибы в сливках, приготовленные в гювече

Грибы в сливках, приготовленные в гювече

Ингредиенты

грибы - 190 г шампиньоны, маслята
сливки - 110 мл
плавленых сырков и/или копченых - 3-4 шт. можно добавить и сливочные
сыр - 25-35 г
поваренная соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Гювеч – большой огнеупорный казан или горшочек, в котором болгарские кулинары готовят разнообразные и очень вкусные блюда.

Гювеч – большой огнеупорный казан или горшочек, в котором болгарские кулинары готовят разнообразные и очень вкусные блюда.Предлагаю попробовать приготовить грибы в сливках с сыром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перемываем очень хорошо грибы и откладываем их на бумагу или ткать, чтобы высохли. В гювече выкладываем половину сливок, сверху кладем половину нарезанных мелко грибов и все приправляем солью. Затем укладываем сыр, оставшиеся грибы и снова немного солим. Заливаем оставшейся сметаной и сверху посыпаем сыром, натертым на средней терке.

Шаг 2

Выпекаем около 15-16 минут при 200 С в заранее разогретой духовке.
Грибы можно заменить на брокколи, копченую курицу и другими продуктами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий