Многие хозяйки неоправданно обходят стороной в кулинарии брюссельскую капусту. А зря! Она очень вкусная и питательная. В ней много витаминов и она необычно смотрится на столе. А если ее ещё и приготовить правильно, то все, несомненно, оценят ваши кулинарные успехи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту помыть и отварить в солёной воде. Затем вытащить и дать ей стечь.
Чеснок нарезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем в эту же сковороду выложить капусту.
В муку добавить стакан воды (или бульон) перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить сметану и ещё раз перемешать до однородной массы. Добавить черный перец, паприку, соль.
Вылить, получившийся соус в сковородку, добавить сливки и тертый сыр. Кипятить до загустения. Сыр должен расплавится. Готовое блюдо сверху посыпать панировочными сухарями. При желании все это можно запечь в духовке до образования румяной корочки. Будет ещё вкуснее!
Подавать на стол горячим. Приятного аппетита.