Запеканка из брюссельской капусты с сыром

Запеканка из брюссельской капусты с сыром

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 500 гр
Сметана - 100 гр
Сливки - 100 гр
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - горсть по желанию
Чеснок - по вкусу
Сыр твердых сортов - 200 гр
Растительное масло - по вкусу
Паприка, соль, черный перец - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Это блюдо может стать отличным обедом/ужином для вашей семьи или украсит стол на любой праздник.

Многие хозяйки неоправданно обходят стороной в кулинарии брюссельскую капусту. А зря! Она очень вкусная и питательная. В ней много витаминов и она необычно смотрится на столе. А если ее ещё и приготовить правильно, то все, несомненно, оценят ваши кулинарные успехи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Капусту помыть и отварить в солёной воде. Затем вытащить и дать ей стечь.

Шаг 2

Чеснок нарезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем в эту же сковороду выложить капусту.

Шаг 3

В муку добавить стакан воды (или бульон) перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить сметану и ещё раз перемешать до однородной массы. Добавить черный перец, паприку, соль.

Шаг 4

Вылить, получившийся соус в сковородку, добавить сливки и тертый сыр. Кипятить до загустения. Сыр должен расплавится. Готовое блюдо сверху посыпать панировочными сухарями. При желании все это можно запечь в духовке до образования румяной корочки. Будет ещё вкуснее!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеканка из брюссельской капусты с сыром - шаг 5

Подавать на стол горячим. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 18.02.2022

Добавить Ваш Комментарий