Сам по себе болгарский перец очень красочный овощ, благодаря этому такое блюдо может украсить и праздничный стол. Особенно если использовать разноцветные плоды как это делаю я.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем с приготовления начинки. Порежем мясо и лук на кусочки.
Прокручиваем их на мясорубке и добавляем в фарш соль, черный перец и измельченный чеснок.
Далее отвариваем немного риса до полуготовности, сливаем воду и даем ему остыть.
Нарезаем овощи для подливки.
Приступаем к работе с самим перцем. Обрезаем плодоножки, вычищаем все лишнее внутри и промываем.
Следующим шагом высыпаем остывший рис в фарш, перемешиваем и начиняем им наши перчики, утрамбовывая начинку, что бы ни возникало пустоты.
Обжариваем лук с морковкой на сковороде или если готовите в казане как я, сразу в нем.
Выкладываем на обжаренные овощи перец, стараемся ставить его вертикально в один ряд и заливаем водой. После того как закипит, убавляем газ.
Добавляем томатную пасту, сметану и лавровый лист. Готовим около часа на медленном огне.
Блюдо готово! Подаем горячим с подливкой!