0 0

Перец фаршированный фаршем и рисом

Перец фаршированный фаршем и рисом

Ингредиенты

Мясо свинины - 1,5 кг
Рис - пол стакана
Болгарский перец крупный - 6 шт
Томатная паста - 3 ст.л
Сметана - 3 ст.л
Лавровый лист - 3 шт
Лук репчатый - 6 шт
Морковь - 2 шт
Вода - на глаз
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Главная задача выбрать плоды яркие, упругие и без повреждений. Будем готовить классический рецепт, с фаршем и рисом.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Перец фаршированный фаршем и рисом

Сам по себе болгарский перец очень красочный овощ, благодаря этому такое блюдо может украсить и праздничный стол. Особенно если использовать разноцветные плоды как это делаю я.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнем с приготовления начинки. Порежем мясо и лук на кусочки.

2
Готово

Прокручиваем их на мясорубке и добавляем в фарш соль, черный перец и измельченный чеснок.

3
Готово

Далее отвариваем немного риса до полуготовности, сливаем воду и даем ему остыть.

4
Готово

Нарезаем овощи для подливки.

5
Готово

Приступаем к работе с самим перцем. Обрезаем плодоножки, вычищаем все лишнее внутри и промываем.

6
Готово

Следующим шагом высыпаем остывший рис в фарш, перемешиваем и начиняем им наши перчики, утрамбовывая начинку, что бы ни возникало пустоты.

7
Готово

Обжариваем лук с морковкой на сковороде или если готовите в казане как я, сразу в нем.

8
Готово

Выкладываем на обжаренные овощи перец, стараемся ставить его вертикально в один ряд и заливаем водой. После того как закипит, убавляем газ.

9
Готово

Добавляем томатную пасту, сметану и лавровый лист. Готовим около часа на медленном огне.

10
Готово

Блюдо готово! Подаем горячим с подливкой!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тушеный тунец с овощами на сковороде
следующий рецепт
Запеченный перец на зиму
предыдущий рецепт
Тушеный тунец с овощами на сковороде
следующий рецепт
Запеченный перец на зиму

Добавить Ваш Комментарий