Перец фаршированный фаршем и рисом

Перец фаршированный фаршем и рисом

Ингредиенты

Мясо свинины - 1,5 кг
Рис - пол стакана
Болгарский перец крупный - 6 шт
Томатная паста - 3 ст.л
Сметана - 3 ст.л
Лавровый лист - 3 шт
Лук репчатый - 6 шт
Морковь - 2 шт
Вода - на глаз
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Главная задача выбрать плоды яркие, упругие и без повреждений. Будем готовить классический рецепт, с фаршем и рисом.

Сам по себе болгарский перец очень красочный овощ, благодаря этому такое блюдо может украсить и праздничный стол. Особенно если использовать разноцветные плоды как это делаю я.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Перец фаршированный фаршем и рисом - шаг 1

Начнем с приготовления начинки. Порежем мясо и лук на кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Перец фаршированный фаршем и рисом - шаг 2

Прокручиваем их на мясорубке и добавляем в фарш соль, черный перец и измельченный чеснок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Перец фаршированный фаршем и рисом - шаг 3

Далее отвариваем немного риса до полуготовности, сливаем воду и даем ему остыть.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Перец фаршированный фаршем и рисом - шаг 4

Нарезаем овощи для подливки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Перец фаршированный фаршем и рисом - шаг 5

Приступаем к работе с самим перцем. Обрезаем плодоножки, вычищаем все лишнее внутри и промываем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Перец фаршированный фаршем и рисом - шаг 6

Следующим шагом высыпаем остывший рис в фарш, перемешиваем и начиняем им наши перчики, утрамбовывая начинку, что бы ни возникало пустоты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Перец фаршированный фаршем и рисом - шаг 7

Обжариваем лук с морковкой на сковороде или если готовите в казане как я, сразу в нем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Перец фаршированный фаршем и рисом - шаг 8

Выкладываем на обжаренные овощи перец, стараемся ставить его вертикально в один ряд и заливаем водой. После того как закипит, убавляем газ.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Перец фаршированный фаршем и рисом - шаг 9

Добавляем томатную пасту, сметану и лавровый лист. Готовим около часа на медленном огне.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Перец фаршированный фаршем и рисом - шаг 10

Блюдо готово! Подаем горячим с подливкой!

Автор рецепта: опубликовано: 14.12.2017

Добавить Ваш Комментарий