Куриные желудочки тушенные в сметане

Куриные желудочки тушенные в сметане

Ингредиенты

Куриные желудки - 1 кг.
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 70 гр.
Сметана - 1 стакан
Майонез - 3-4 столовые ложки
Куркума - 0,5 столовой ложки
Барбарис - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1/4 чайной ложки
Чикен масала - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Желудочки получаются очень нежные, ароматные и потрясающе вкусные.

Блюдо не очень сложное в приготовлении. Ингредиенты для его легко найти в любом магазине.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 2

Куриные желудки промыть и отправить вариться на 50 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 3

Смешать все специи: куркуму, барбарис, черный молотый перец, корицу, чикен масалу, имбирь молотый, семена горчицы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 4

Лук порезать полукольцами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 5

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 6

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук с морковью.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 7

Добавить в сковороду специи и обжарить около минуты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 8

Отваренные желудки порезать.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 9

Отправить в сковороду к морковке с луком и специям желудки, обжарить около 3 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 10

Добавить майонез и обжарить еще около 3 минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 11

Добавить сметану и перемешать, обжарить около минуты, добавить немного воды (примерно половинку стакана) и протушить 15 минут.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 12
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 12
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 12
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 12
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 12
  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 12

Блюдо готово. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий