Яичница с колбасой и помидорами

Яичница с колбасой и помидорами

Ингредиенты

лук репчатый - 1 головка крепкий и сочный
мясистые помидоры - 2 штуки
помидоры 2 штуки); томатный - 1 стакан
свежая зелень любая - 2 ст.ложки
колбаса копченая - 60 г
куриные яйца сырые отборные - 3 штуки
перец черный измельченный и соль - по вкусу
перец болгарский красный - 1 штука
перец болгарский - 1 штука
масло растительное - для жарки
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Просто

Прекрасным дополнением к такому сытному утреннему блюду может стать овощной салат из молодой капусты и хрустящих огурчиков.

Такое блюдо, как яичница с колбасой и сочными помидорами, можно назвать элементарным, так как его приготовить сможет даже ребенок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала все овощи промыть, затем у перцев сладких удалить сердцевину с плодоножкой, нарезать брусками небольшого размера, приготовить нарезку в виде долек из помидоров, нашинковать лучок.

Шаг 2

В сковородку среднего размера с толстым дном выложить лук, обжарить его на растительном масле, предварительно прогретом. При постоянном помешивании прогреть лучок до полупрозрачного состояния, затем добавить бруски болгарского перца и дольки помидоров. Сверху присыпать все перчиком молотым черным, при регулярном помешивании готовить на тихом огне в течение десяти минут под крышкой.

Шаг 3

Далее нарезать небольшими кубиками колбаску, выложить ее к овощам, влить стакан томатного сока, после чего увеличить огонь, тушить. Через пять минут создать три углубления в овощной смеси, в каждое из них выложить по одному куриному сырому яйцу.

Шаг 4

Уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой, присыпать солью, продолжить процесс жарки до полной готовности яичницы, затем подавать это блюдо, присыпав предварительно его рубленой свежей зеленью, дополнительно можно сверху добавить тертую брынзу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий