Ингредиенты
-
1 головка лук репчатыйкрепкий и сочный
-
2 штуки мясистые помидоры
-
1 стакан помидоры 2 штуки); томатный
-
2 ст.ложки свежая зелень любая
-
60 г колбаса копченая
-
3 штуки куриные яйца сырые отборные
-
по вкусу перец черный измельченный и соль
-
1 штука перец болгарский красный
-
1 штука перец болгарский
-
для жарки масло растительное
Как приготовить Яичница с колбасой и помидорами
Такое блюдо, как яичница с колбасой и сочными помидорами, можно назвать элементарным, так как его приготовить сможет даже ребенок.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала все овощи промыть, затем у перцев сладких удалить сердцевину с плодоножкой, нарезать брусками небольшого размера, приготовить нарезку в виде долек из помидоров, нашинковать лучок. |
2
Готово
|
В сковородку среднего размера с толстым дном выложить лук, обжарить его на растительном масле, предварительно прогретом. При постоянном помешивании прогреть лучок до полупрозрачного состояния, затем добавить бруски болгарского перца и дольки помидоров. Сверху присыпать все перчиком молотым черным, при регулярном помешивании готовить на тихом огне в течение десяти минут под крышкой. |
3
Готово
|
Далее нарезать небольшими кубиками колбаску, выложить ее к овощам, влить стакан томатного сока, после чего увеличить огонь, тушить. Через пять минут создать три углубления в овощной смеси, в каждое из них выложить по одному куриному сырому яйцу. |
4
Готово
|
Уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой, присыпать солью, продолжить процесс жарки до полной готовности яичницы, затем подавать это блюдо, присыпав предварительно его рубленой свежей зеленью, дополнительно можно сверху добавить тертую брынзу. |