Такое блюдо, как яичница с колбасой и сочными помидорами, можно назвать элементарным, так как его приготовить сможет даже ребенок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала все овощи промыть, затем у перцев сладких удалить сердцевину с плодоножкой, нарезать брусками небольшого размера, приготовить нарезку в виде долек из помидоров, нашинковать лучок.
В сковородку среднего размера с толстым дном выложить лук, обжарить его на растительном масле, предварительно прогретом. При постоянном помешивании прогреть лучок до полупрозрачного состояния, затем добавить бруски болгарского перца и дольки помидоров. Сверху присыпать все перчиком молотым черным, при регулярном помешивании готовить на тихом огне в течение десяти минут под крышкой.
Далее нарезать небольшими кубиками колбаску, выложить ее к овощам, влить стакан томатного сока, после чего увеличить огонь, тушить. Через пять минут создать три углубления в овощной смеси, в каждое из них выложить по одному куриному сырому яйцу.
Уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой, присыпать солью, продолжить процесс жарки до полной готовности яичницы, затем подавать это блюдо, присыпав предварительно его рубленой свежей зеленью, дополнительно можно сверху добавить тертую брынзу.