Накормить всю семью, особенно если есть привереды сложно, не все блюда у нас приживаются, иногда приходится готовить разное, чтобы угодить и детям и мужу. Любимый ужин нашей семьи, всегда съедается на ура и мужем и дочками 13 и лет и 3 года. Просто, быстро и вкусно. Очень простой в приготовлении, и все ингредиенты всегда есть в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть куриное филе и порезать его кубиками.
В сотейнике широком и глубоком (я его использую потом сразу для запекания, поэтому беру со съемной ручкой) обжарить курицу на растительном масле, добавив туда натертый на тёрке или через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Вообще курицу можно и не обжаривать, а просто смешать с чесноком и уложить на дно сотейника, но нам нравится поджаристая курица, поэтому я ее обжариваю.
Добавить к обжаренному куриному филе немного майонеза/сметаны и перемешать. Выровнять на дне так, чтобы курица закрыла всё дно вашей формы.
Пока обжаривалась курица, картофель почистить и промыть водой. Порезать картофель тоненькими кружками и уложить сверху на курицу слоями, каждый по вкусу посолить, поперчить и смазать майонезом/сметаной
Сверху на картошку уложить слой натертого на крупной терке сыра. Сыр беру любой (Сливочный, Король Артур, Сметанковый и др.) Поставить форму(сотейник) в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности картофели 40-50 мин.
Вообще как я заметила разные сорта картофеля готовятся разное время, иногда достаточно 40 мин., а иногда картофель и 60 мин. в духовке кажется немного недошедшим.
Подавать горячим, можно сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!