Жареные баклажаны с перцем и помидорами

Жареные баклажаны с перцем и помидорами

Ингредиенты

баклажан - 5 шт.
морковь - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт. болгарский
лук - 2 шт.
помидор - 2 шт.
масло подсолнуха - 6 столовых ложек
соль - по личным предпочтениям
черный молотый перец - по личным предпочтениям
чеснок - 1 головка
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Иногда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом полезное. Баклажанная икра в самый раз придется вам по нраву и принесет пользу!!!

Иногда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом полезное. Баклажанная икра в самый раз придется вам по нраву и  принесет пользу!!!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Баклажаны почистить, помыть, порезать на квадратики и пожарить на сковородке с маслом.

Шаг 2

2. Очистить морковь и лук, порезать так же кубиками и пожарить изолированно от баклажанов. Это поможет не превратить все в кашу.

Шаг 3

3. Помыть и прочистить перец, нарезать и прожарить вместе с морковью и луком 5 минут.

Шаг 4

4. Промыть помидоры, порезать на удобные кусочки, посолить, добавить в сковороду, продолжая готовить около 7 минут.

Шаг 5

5. После этого добавляем баклажаны и чеснок, предварительно натерев его на терке, получившуюся массу оставляем на огне еще 5 минут.

Шаг 6

6. Спустя 5 минут жарки остужаем икру и можно кушать. Вот и всё! Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Спасибо, хороший рецепт, вкусое блюдо. Всем понравилос , буду готовить

    Добавить Ваш Комментарий