Булочки собственного приготовления всегда были и остаются любимым угощением домашних. А в последнее годы такое лакомство набирает еще большую популярность. Главной особенностью булочек из слоеного теста с яблоками и корицей является быстрота в приготовлении и потрясающий вкус.
Пошаговый рецепт
В не глубокую, желательно плоскую миску вылить кефир, смешать с 3-мя ст. ложками сахара и солью, разбить 2 яйца. Взбить.
Потом добавить 2 пачки сливочного масла или маргарина. И постепенно всыпать пшеничную муку.
Полученную массу необходимо рубить ножом, но не вымешивать. В конечном итоге выходит толстая крошка.
Получившееся тесто собрать в единый комок, накрыть, например, полиэтиленом и убрать в холодильник.
Теперь приступить к приготовлению начинки. Яблоки порезать маленькими кусочками и смешать с сахаром. Сок который образовался в результате смешивания нужно слить. Если яблочки довольно сочные и пускают много сока, то можно насыпать пол чайной ложки крахмала.
На данном этапе можно и нужно включить духовку на 180 градусов.
Теперь вытащить тесто и раскатать на один большой пласт, толщиной, примерно в 1 см. Затем порезать на квадратики, где-то 15 на 15 см.
Во внутрь каждого квадратика выложить начинку, а сверху присыпать ароматной корицей на свой вкус.
Кончики квадратика складываются таким образом, чтобы в итоге получился конвертик.
Яичный желток смешать с молочком в отдельной емкости и помазать конвертики.
Готовить в духовом шкафу до образования золотистой румяной корочки. По готовности достать и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!