Булочки из слоеного теста с яблоками и корицей

Булочки из слоеного теста с яблоками и корицей

Ингредиенты

Пшеничная мука - 500 гр
Сливочное масло (можно заменить на маргарин) - 2 упаковки
Кефир (свежий) - 250 мл
Яйца - 2 шт
Яичный желток - 1 шт
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч. л
Яблоки (крепкие) - 0,5 кг
Сахар - 6 ст. л
Корица - 1 ч. л
Сахарная пудра - для украшения
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

Рецептура приготовления фаршированных булочек подразумевает выпечку лакомство из слоеного теста, с вкуснейшими яблочками и ароматной корицей. Яблоки лучше взять крепкие. По желанию кожурку можно снять

Булочки собственного приготовления всегда были и остаются любимым угощением домашних. А в последнее годы такое лакомство набирает еще большую популярность. Главной особенностью булочек из слоеного теста с яблоками и корицей является быстрота в приготовлении и потрясающий вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В не глубокую, желательно плоскую миску вылить кефир, смешать с 3-мя ст. ложками сахара и солью, разбить 2 яйца. Взбить.

Шаг 2

Потом добавить 2 пачки сливочного масла или маргарина. И постепенно всыпать пшеничную муку.

Шаг 3

Полученную массу необходимо рубить ножом, но не вымешивать. В конечном итоге выходит толстая крошка.

Шаг 4

Получившееся тесто собрать в единый комок, накрыть, например, полиэтиленом и убрать в холодильник.

Шаг 5

Теперь приступить к приготовлению начинки. Яблоки порезать маленькими кусочками и смешать с сахаром. Сок который образовался в результате смешивания нужно слить. Если яблочки довольно сочные и пускают много сока, то можно насыпать пол чайной ложки крахмала.

Шаг 6

На данном этапе можно и нужно включить духовку на 180 градусов.

Шаг 7

Теперь вытащить тесто и раскатать на один большой пласт, толщиной, примерно в 1 см. Затем порезать на квадратики, где-то 15 на 15 см.

Шаг 8

Во внутрь каждого квадратика выложить начинку, а сверху присыпать ароматной корицей на свой вкус.

Шаг 9

Кончики квадратика складываются таким образом, чтобы в итоге получился конвертик.

Шаг 10

Яичный желток смешать с молочком в отдельной емкости и помазать конвертики.

Шаг 11

Готовить в духовом шкафу до образования золотистой румяной корочки. По готовности достать и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Булочки из слоеного теста с яблоками и корицей - шаг 12

Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 24.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий