Каждый человек в своей жизни пробовал вафли. Этот продукт заполняем витрины каждого магазина. Но вафли с мясом вы не встретите на полках в магазине. Это оригинальное блюдо напоминает по вкусу блинчики с мясом, но готовятся они намного быстрее и проще. Сравнить их так же можно с котлетами, где вафли выступают в качестве панировки. Но не одни панировочные сухари не придадут такого вкуса как вафли. Поэтому, с чем не сравнивайте это блюдо, оно всегда в выигрышном положении. К тому же для приготовления вафель с фаршем, не нужно искать каких-то особых деликатесов. Рецепт приготовления прост и понятен, а ингредиенты доступны в любом магазине.
Для мясных вафель нам потребуется: вафельные листы, мясной фарш, яйцо, майонез, сметана, соль, перец черный молотый, растительное масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение: куриный, свиной, говяжий либо смешанный. Я использую свино-говяжий, свиной слишком жирный, а говяжий наоборот суховат. Поэтому свино-говяжий – это золотая середина. На один вафельный корж кладем фарш и растираем его по всему листу. Фарш хорошо прилипает. С его количеством лучше не перебарщивать, наносите тонкий слой фарша.
Сверху кладем пустой лист вафли, прижимаем, чтобы он хорошо прилип. Разрезаем на прямоугольники. Размер делаем любой на ваше усмотрение, от него вкусовые качества не изменятся. Я делаю средний размер, для того чтобы удобнее было обжаривать
Затем делаем смесь, в которой будем обваливать вафли. В емкости смешиваем сметану, майонез, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешиваем до однородности
Нарезанные вафли с двух сторон обваливаем в получившейся смеси.
Разогреваем сковороду на растительном масле. Выкладываем вафли. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если вы сделали тонкий слой фарша, то время жарки занимает не больше 2 минут с каждой стороны.
Готовые мясные вафли перекладываем на блюдо для подачи. Украсить можно листьями салата. Приятного аппетита!