Мясные вафли

Мясные вафли

Ингредиенты

вафельные листы - 2 шт
мясной фарш - 100 гр
яйца - 2 шт
майонез - 100 гр
сметана - 100 гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
  • 15 минут
  • Порций 3
  • Просто

Мясные вафли – это оригинальное и вкусное блюдо.

Каждый человек в своей жизни пробовал вафли. Этот продукт заполняем витрины каждого магазина. Но вафли с мясом вы не встретите на полках в магазине. Это оригинальное блюдо напоминает по вкусу блинчики с мясом, но готовятся они намного быстрее и проще. Сравнить их так же можно с котлетами, где вафли выступают в качестве панировки. Но не одни панировочные сухари не придадут такого вкуса как вафли. Поэтому, с чем не сравнивайте это блюдо, оно всегда в выигрышном положении. К тому же для приготовления вафель с фаршем, не нужно искать каких-то особых деликатесов. Рецепт приготовления прост и понятен, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Для мясных вафель нам потребуется: вафельные листы, мясной фарш, яйцо, майонез, сметана, соль, перец черный молотый, растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясные вафли - шаг 1
  • Фото рецепта - Мясные вафли - шаг 1

Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение: куриный, свиной, говяжий либо смешанный. Я использую свино-говяжий, свиной слишком жирный, а говяжий наоборот суховат. Поэтому свино-говяжий – это золотая середина. На один вафельный корж кладем фарш и растираем его по всему листу. Фарш хорошо прилипает. С его количеством лучше не перебарщивать, наносите тонкий слой фарша.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясные вафли - шаг 2

Сверху кладем пустой лист вафли, прижимаем, чтобы он хорошо прилип. Разрезаем на прямоугольники. Размер делаем любой на ваше усмотрение, от него вкусовые качества не изменятся. Я делаю средний размер, для того чтобы удобнее было обжаривать

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясные вафли - шаг 3

Затем делаем смесь, в которой будем обваливать вафли. В емкости смешиваем сметану, майонез, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешиваем до однородности

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясные вафли - шаг 4

Нарезанные вафли с двух сторон обваливаем в получившейся смеси.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясные вафли - шаг 5

Разогреваем сковороду на растительном масле. Выкладываем вафли. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если вы сделали тонкий слой фарша, то время жарки занимает не больше 2 минут с каждой стороны.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясные вафли - шаг 6

Готовые мясные вафли перекладываем на блюдо для подачи. Украсить можно листьями салата. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.10.2017

Добавить Ваш Комментарий