Приносим разнообразие в утренние завтраки и готовим новые блюда. Все мы знаем, как печь обычные вафли из теста, но почему бы не попробовать сделать их из картофеля и зеленого лука? Завтрак будет не только быстрым, но и сытным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картошку в этом рецепте нужно отварить в мундире и после того, как она остынет, снять кожуру. Перемнем картофель, толкучкой в пюре.
Сливочное масло растопим в микроволновой печи. Натрем твердый сыр на терке. Перья зеленого лука промоем и нарежем мелкими кусочками.
Добавим в картофель перетертый сыр, сливочное масло, молоко и сметану. Все перемешаем.
В смесь засыплем муку, соль, разрыхлитель, зеленый лук, молотый перец, листочки тимьяна и мелконарезанный чеснок.
Замешиваем тесто такой же консистенции, что и для обычных вафель. Если видите, что получается слишком густо, то добавьте чуть-чуть молока. Или, наоборот, чтобы сделать гуще, добавляем муку.
Включаем электрическую вафельницу, смазываем ее маслом и начинаем жарить картофельные вафли, пока не образуется румяная корочка.
Горячие картофельные вафли можно подавать к столу, добавив сметанный соус или майонез. Приятного аппетита!