Голландские вафли с мёдом

Голландские вафли с мёдом

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука - 500 г.
Растопленное сливочное масло - 250 г.
Сахар - 150 г.
Тёплое молоко - 60 мл.
Яйца - 1 шт.
Быстрорастворимые дрожжи - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Мягкий коричневый сахар - 200 г.
Тёплый мёд - 250 мл.
Молотая корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Настоящие домашние голландские вафли с медовой начинкой

Вкусные, хрустящие вафли с тонкой прослойкой меда — отличное решение для того, чтобы порадовать Ваших близких!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Давайте же начнём с теста. В теплое молоко добавьте быстрорастворимые дрожжи, после чего оставьте на 10 минут. Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, а далее вбейте яйцо. Всё тщательно смешайте с теплым молоком и дрожжами.

В эту смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 45 минут.

Шаг 2

Готовим начинку.
В небольшой ёмкости смешиваем мягкий коричневый сахар, мед, сливочное масло и молотую корицы. Помогаем объединиться ингредиентам с помощью деревянной ложки. Мешаем, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Формируем из теста шарики, размером с мячики для настольного тенниса. Разогреваем вафельницу, выкладываем шарик в центр вафельницы, накрываем крышкой и готовим вафли до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Голландские вафли с мёдом - шаг 4

Смазываем медовой начинкой одну вафлю, накрываем сверху второй, хорошенько скрепляем вместе. Повторяем процедуру с остальными вафлями.

Автор рецепта: опубликовано: 17.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий