Вкусные, хрустящие вафли с тонкой прослойкой меда — отличное решение для того, чтобы порадовать Ваших близких!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Давайте же начнём с теста. В теплое молоко добавьте быстрорастворимые дрожжи, после чего оставьте на 10 минут. Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, а далее вбейте яйцо. Всё тщательно смешайте с теплым молоком и дрожжами.
В эту смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 45 минут.
Готовим начинку.
В небольшой ёмкости смешиваем мягкий коричневый сахар, мед, сливочное масло и молотую корицы. Помогаем объединиться ингредиентам с помощью деревянной ложки. Мешаем, пока сахар не растворится.
Формируем из теста шарики, размером с мячики для настольного тенниса. Разогреваем вафельницу, выкладываем шарик в центр вафельницы, накрываем крышкой и готовим вафли до золотистого цвета.
Смазываем медовой начинкой одну вафлю, накрываем сверху второй, хорошенько скрепляем вместе. Повторяем процедуру с остальными вафлями.