0 0

Мини-вафли с шоколадом

Мини-вафли с шоколадом
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

муки - 1 ¾ стакана
белого сахара - 3 столовые ложки
разрыхлителя - 1 столовая ложка
соли - ½ чайной ложки
молока - 1 ½ стакана
яйца, взбитые - 3 яйца, взбитые
растопленного масла - ½ стакана
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
шпажки, деревянные шпажки - около 60 шт.
тертого подслащенного кокоса - ½ стакана
рубленого засахаренного имбиря - ½ стакана
белого шоколада - 1 плитка

Простые вафли можно преподнести в виде праздничного угощения! И печь их с детками весело! Эти мини-вафли запекаются на палочках, сбрызнуты белым шоколадом, присыпаны кокосом и засахаренным имбирем

  • 40 минут
  • Порций 60
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мини-вафли с шоколадом

Все вафельницы устроены по-разному, что влияет на размер партии. В своей круглой вафельнице я одновременно могла испечь только 2 вафли (с палочками большим количеством прибор не закрывался).  Размер вашей партии может отличаться.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте и смажьте вафельницу согласно инструкции производителя.

Перемешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2
Готово

В отдельной миске взбейте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт. Добавьте частями мучную смесь, мешайте пока тесто не станет однородным.

3
Готово

Налейте 1 чайную ложку теста в разогретую вафельницу. (можно налить несколько, оставляя промежутки между ними, чтобы сразу жарить 2 или 3 вафли).

4
Готово

Вставьте палочку примерно на 3/4 в каждую лужицу жидкого теста; закройте крышку. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 1 минуты. Переложите каждую вафельницу на решетку для охлаждения и повторите процесс с оставшимся тестом.

5
Готово

Растапливайте белый шоколад в стеклянной или керамической миске, подходящей для использования в микроволновой печи, с 15-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала. Примерное время топления шоколада от 1 до 3 минут. Переложите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок с маленьким кончиком для письма или в закрывающийся пластиковый пакет с обрезанным углом. Сбрызните каждую вафельницу белым шоколадом.

6
Готово

Сразу, пока шоколад не застыл, посыпьте кокосом и засахаренным имбирем растопленный шоколад на каждую вафельку, слегка надавливая на присыпку.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий