Все вафельницы устроены по-разному, что влияет на размер партии. В своей круглой вафельнице я одновременно могла испечь только 2 вафли (с палочками большим количеством прибор не закрывался). Размер вашей партии может отличаться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте и смажьте вафельницу согласно инструкции производителя.
Перемешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт. Добавьте частями мучную смесь, мешайте пока тесто не станет однородным.
Налейте 1 чайную ложку теста в разогретую вафельницу. (можно налить несколько, оставляя промежутки между ними, чтобы сразу жарить 2 или 3 вафли).
Вставьте палочку примерно на 3/4 в каждую лужицу жидкого теста; закройте крышку. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 1 минуты. Переложите каждую вафельницу на решетку для охлаждения и повторите процесс с оставшимся тестом.
Растапливайте белый шоколад в стеклянной или керамической миске, подходящей для использования в микроволновой печи, с 15-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала. Примерное время топления шоколада от 1 до 3 минут. Переложите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок с маленьким кончиком для письма или в закрывающийся пластиковый пакет с обрезанным углом. Сбрызните каждую вафельницу белым шоколадом.
Сразу, пока шоколад не застыл, посыпьте кокосом и засахаренным имбирем растопленный шоколад на каждую вафельку, слегка надавливая на присыпку.