Ингредиенты
-
1 ¾ стакана муки
-
3 столовые ложки белого сахара
-
1 столовая ложка разрыхлителя
-
½ чайной ложки соли
-
1 ½ стакана молока
-
3 яйца, взбитые яйца, взбитые
-
½ стакана растопленного масла
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
около 60 шт. шпажки, деревянные шпажки
-
½ стакана тертого подслащенного кокоса
-
½ стакана рубленого засахаренного имбиря
-
1 плитка белого шоколада
Как приготовить Мини-вафли с шоколадом
Все вафельницы устроены по-разному, что влияет на размер партии. В своей круглой вафельнице я одновременно могла испечь только 2 вафли (с палочками большим количеством прибор не закрывался). Размер вашей партии может отличаться.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте и смажьте вафельницу согласно инструкции производителя. Перемешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. |
2
Готово
|
В отдельной миске взбейте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт. Добавьте частями мучную смесь, мешайте пока тесто не станет однородным. |
3
Готово
|
Налейте 1 чайную ложку теста в разогретую вафельницу. (можно налить несколько, оставляя промежутки между ними, чтобы сразу жарить 2 или 3 вафли). |
4
Готово
|
Вставьте палочку примерно на 3/4 в каждую лужицу жидкого теста; закройте крышку. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 1 минуты. Переложите каждую вафельницу на решетку для охлаждения и повторите процесс с оставшимся тестом. |
5
Готово
|
Растапливайте белый шоколад в стеклянной или керамической миске, подходящей для использования в микроволновой печи, с 15-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала. Примерное время топления шоколада от 1 до 3 минут. Переложите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок с маленьким кончиком для письма или в закрывающийся пластиковый пакет с обрезанным углом. Сбрызните каждую вафельницу белым шоколадом. |
6
Готово
|
Сразу, пока шоколад не застыл, посыпьте кокосом и засахаренным имбирем растопленный шоколад на каждую вафельку, слегка надавливая на присыпку. |