Любимое лакомство наших детских лет навсегда запечатлелось в памяти и каждый раз, когда мы вкушаем его, то невольно возвращаемся к детским воспоминаниям, забытым ощущениям и радостям. Вафельные трубочки со сгущенкой как раз таки являются подобными вкусняшками. Если кто не помнит, как они готовятся, то добро пожаловать на эту страничку. Здесь вы получите подробные инструкции по приготовлению этой сладости из далекого… такого далекого детства.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, берем приготовленные куриные яйца и разбиваем их в чашку. Следом высыпаем необходимое количество сахарного песка и хорошенечко проработаем массу миксером или венчиком.
Растопите методом водяной бани сливочное масло или маргарин, влейте в миску с яйцами и вновь взбейте эту массу до полной однородности.
Теперь возьмите муку высшего сорта и понемногу добавляйте ее в миску с взбитой основой, одновременно перемешивая миксером. В результате у вас должно получиться тесто, похожее на жидкую магазинную сметану.
Ну и конечно для приготовления вафельных трубочек нам понадобится специальный кулинарный инструмент. Это может быть как современная электрическая вафельница, так и ее старый аналог, который нагревается на плите. Думаю, как выпекаются вафельные пластинки на этих приборах, все знают.
Как только лепешка пожарится, ее быстренько нужно будет свернуть в трубочку пока она еще горячая, чтобы не поломать. Теперь осталось ее заполнить вареной сгущенкой, и мы получим изумительное по своей вкусноте лакомство.