Чтобы приготовить вафли с апельсиновым вкусом в электровафельнице, подготовим ингредиенты по списку. Кефир и куриные яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаём продукты с холодильника. Тщательно промываем апельсин. Тёркой снимаем немного цедры. Выжимаем примерно 40 мл апельсинового сока. Остальные подробности — в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбиваем в миску два куриных яйца, вливаем кефир, всыпаем сахар.
Венчиком ингредиенты перемешиваем до однородной смеси.
Добавляем растительное масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру, перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель для теста.
Замешиваем густое тесто для вафель. По консистенции оно должно напоминать сметану.
Смазываем поверхность электровафельницы, выкладываем по полторы-две столовые ложки теста, накрываем крышкой, выпекаем 4 минуты. После выпечки кладём вафли на решётку остужаться.
Вафли на кефире получились очень вкусными и ароматными. Приятного чаепития!