Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице

Ингредиенты

Масло сливочное - 20 гр
Банан - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 120 гр или по необходимости (+-)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 1 долька
  • 15 минут
  • Порций 8
  • Легко

Сочные и тающие во рту вафли с бананом

Вафли в вафельнице получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Готовится очень быстро…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Размягченное масло и банан растереть вилкой. Банан лучше брать очень спелый.

Шаг 2

Добавить яйцо (комнатной температуры), перемешать.

Шаг 3

Влить молоко, перемешать. Добавить муку, просеянную через сито. Можно блендером все перемешать (насадка - венчик), главное чтоб было без комочков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вафли в вафельнице - шаг 4

Добавить разрыхлитель и лимонный сок. Тщательно перемешать до однородной консистенции, чтоб не было комочков.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вафли в вафельнице - шаг 5

Разогреваем вафельницу и наливаем в нее 1-2 ложки теста. Готовим в вафельнице 5 минут или до румяности печенек. Подаём горячими с медом. Украсить клубничкой и присыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.11.2021

Добавить Ваш Комментарий