Ингредиенты
-
20 гр Масло сливочное
-
1 шт Банан
-
1 шт Яйцо
-
100 мл Молоко
-
120 гр или по необходимости Мука пшеничная(+-)
-
1/2 ч.л. Разрыхлитель
-
1 долька Сок лимонный
Как приготовить Вафли в вафельнице
Вафли в вафельнице получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Готовится очень быстро…
Пошаговый рецепт
Размягченное масло и банан растереть вилкой. Банан лучше брать очень спелый. |
Добавить яйцо (комнатной температуры), перемешать. |
Влить молоко, перемешать. Добавить муку, просеянную через сито. Можно блендером все перемешать (насадка - венчик), главное чтоб было без комочков. |
Добавить разрыхлитель и лимонный сок. Тщательно перемешать до однородной консистенции, чтоб не было комочков. |
Разогреваем вафельницу и наливаем в нее 1-2 ложки теста. Готовим в вафельнице 5 минут или до румяности печенек. Подаём горячими с медом. Украсить клубничкой и присыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита! |