Вафли венские

Вафли венские

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Мука - 200 г
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 3 ст л
Молоко - 1 стакан
Кукурузный крахмал - 2 ст л
Разрыхлитель - 1 пакетик

Вафли домашнего приготовления всегда имели успех у хозяюшек. Венские вафли – мягкие, нежные по вкусу, они просто тают. Ваши гости будут в восторге.

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Такой десерт как венские вафли испечь вовсе не сложно, потребуется лишь вафельница, которые в советское время были наверно в каждом доме, но и сейчас приобрести её не сложно. Изобрёл их кондитер из Вены, сначала они были с начинкой. Венские вафли очень вкусные с мороженым, свежими ягодами, шоколадным сиропом.

Пошаговый рецепт

Взбейте в хорошую пенку яйца с сахаром.

Прибавить растопленное масло, влить молоко. Перемешайте.

Прибавить к этой массе сухие ингредиенты. Муку просеять. Затем туда же разрыхлитель и крахмал. Тесто должно быть однородной консистенции.

  • Фото рецепта - Вафли венские - шаг 4

Выпекаем венские вафли, используя вафельницу.

  • Фото рецепта - Вафли венские - шаг 5

Готовый десерт можно украсить ягодами. Полить растопленным шоколадом. Подавайте с мороженным, очень вкусно!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий