Такой десерт как венские вафли испечь вовсе не сложно, потребуется лишь вафельница, которые в советское время были наверно в каждом доме, но и сейчас приобрести её не сложно. Изобрёл их кондитер из Вены, сначала они были с начинкой. Венские вафли очень вкусные с мороженым, свежими ягодами, шоколадным сиропом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбейте в хорошую пенку яйца с сахаром.
Прибавить растопленное масло, влить молоко. Перемешайте.
Прибавить к этой массе сухие ингредиенты. Муку просеять. Затем туда же разрыхлитель и крахмал. Тесто должно быть однородной консистенции.
Выпекаем венские вафли, используя вафельницу.
Готовый десерт можно украсить ягодами. Полить растопленным шоколадом. Подавайте с мороженным, очень вкусно!