Вафли с апельсинами

Вафли с апельсинами

Праздничный стол без десерта не бывает. Рецептов разнообразных сладостей множество. Например, можно приготовить вафли с апельсинами. Для этого потребуется стакан кефира, пара яиц, 100 г муки, по ложке ванильного и обычного сахара, масло (30 г), по половинке чайной ложечки соли и соды. Еще следует подготовить 50 г кукурузной муки.
Яйца нужно взбить с сахаром до пены, влить кефир и перемешать. Вместе с солью просеивают муку, вливают в нее яичную смесь и замешивают тесто. Отставляют его на 30 минут.
За эти полчаса готовится украшение для подачи. Берут 2 апельсина, разделяют на дольки. Прогревают их в сотейнике на масле (20 г сливочного), добавив сахар (2 ложки), щепотку апельсиновой цедры и щепотку молотой гвоздики.
Подготовленное тесто посыпают содой. Доливают ложку коньяка и растопленное масло (30 г), перемешивают. Выпекают в вафельнице.
Перед подачей на остывшие вафли выкладывают апельсиновые дольки и поливают шоколадом (50 г), растопленным со сливками (3 ложки).
Кстати, вместо вафель из такого теста пекут оладушки или толстые блинчики (панкейки).

Автор рецепта: опубликовано: 16.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий